六年级匆匆读后感
《匆匆》读后感
之前,我总是认为时间有的是,这件事没做完,明天再做也不迟。可是,自从学了《匆匆》这篇课文,我才知道:时间是珍贵的,即使是1秒它也是十分珍贵的!因为,即使是1秒也是金钱买不到的。
《匆匆》这篇课文讲的是作者朱自清先生对时间匆匆流逝而感到的无奈与惋惜。
读完这篇课文,我不禁陷入沉思:是啊!时间过得很快,它总是在不经意间匆匆流逝。
聊天时,时间从嘴边流逝;玩耍时,时间从笑声中闪现;睡觉时,时间从鼾声中飞逝~~~我不禁问自己:这一天我认真读书了吗?是否认真的复习过?
又是否做过一件有意义的事?我肯定会毫不犹豫地告诉自己:no!
no!no!
我记得我读过一个故事:一个年轻人参观老师的家,他知道当他到达老师的家时,他发现老师的家一团糟。老师叫他出去。一分钟后,年轻人进去发现老师的家和原来的家大不相同。整理得非常干净!
这个故事也告诉我们,一分钟可以做很多事情。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。虽然这是一句众所周知的谚语,但有多少人能做到呢?
时间最不偏私,给任何人都是一天二十四小时;时间也最偏私,给任何人一天都不是二十四小时。这句话表面上十分矛盾,让读者看不懂。但是深入的想一下,就会明白。
时间是争取出来的,只要你肯争取,时间自然也就比任何人多啊!
人生就是这样,赢得时间就是赢得一切!
《匆匆》读后感
读了《匆匆》这篇课文,使我感受到了生命是有限的,时间是无限的,我们应该珍惜时间,不要时间从我们身边闪过。
我的成长历程也是如此,几度风雨,几度春秋,我从一个咿呀学语的孩子,成为一个既将步入中学的少年。六年时光,转眼而过,无声无息,无影无踪。
一年级,日子从秋千上掠过,二三年级的时候,日子从踢健子中一闪而过了,在五年级,日子从篮板上走过,从鼠标上路过。在一至五年级的匆匆里,又能怎么样呢?我在贪玩的日子中,我又不开始好好学习了,又不好好写作业了,变成了一个不学***子。
在以后的日子里,我将完成老师布置的所有作业。我不能向以前那样粗心。我会整理好书包和文具,更好地学习绘画。