《西游记》这本书,有可能有的同学没有读过,但是《西游记》这部电视剧同学们可能看过,这本书主要介绍了唐僧带着三个徒弟去西天取经,在路途中所遇到的种种困难,以及三个徒弟是如何克服困难的,特别是孙悟空,如果没有孙悟空,唐僧就不会取到真经。
在这本书里我最喜欢的是孙悟空因为它神通广大、千变万化、无所不能。孙悟空一会儿变成蚊子,一会儿变成苍蝇……如果我会七十二变,那该多好啊!当我上学时我就变成一只小鸟,一下子飞到学校;
当我们玩捉迷藏时,我就变成一块大石头,让他们找不到我;当妈妈叫我做家务活时,我就多半几个人出来帮我;当别人遇到无法解决的困难时,我就变成智多星来想办法……我还特别喜欢他的火眼金睛,特别厉害,不管妖怪怎么变,他那双眼睛都可以认出来,在电视上的三打白骨精这一集里,孙悟空和唐僧都闹翻了,害得唐僧差点被吃了,如果我有一双像孙悟空那样的眼睛,我就可以看出我们班的哪些人认真听课,哪些人不认真听课。
我特别喜欢《西游记》这本书,它让我变得勇敢胆大,而且还教会我做事要动脑,这样才能克服更多的困难。