魏韵涵这个暑假,我读了四大名著,但我最喜欢的是《西游记》。因为里面的故事生动有趣,让我读得很开心。
《西游记》是神话故事大作,是我国古代四大名著之一,作者是明代著名作家吴承恩,感谢吴承恩,用他那超凡的想象力为我们编织了个美丽、离奇、梦幻的梦。
这本书的主要内容是:描写了唐僧师徒四人艰苦奋斗、强悍不屈、历经磨难后到西方学***的过程。在取经的路上,唐僧屡次被妖魔抓获或欺骗。孙悟空师兄和两个师弟试着与恶魔搏斗,救出师傅。
在此期间,孙悟空多次被学校开除,但为了帮助唐僧取经,他总是站在唐僧身边保护他。最后,他们经历了9981年的困难,终于得到了圣经。
由此,我想起了我们的学习,学习是为了得到真正的经典。在我们身边有各种形形色色的人,有的像孙悟空,足智多谋,遇到困难勇往直前,努力解决问题;有的像猪八戒,好吃难做,做什么事都马马虎虎,得过且过;有的像唐僧,心地善良,永不气馁;有的像沙僧,诚恳老实,一步一个脚印。我们都是唐僧,孙悟空,沙僧。我们相信我们的研究会取得很大的成功。
读完这本书,我受益匪浅。我学会了团结友爱,不怕困难,最后成功了。在学***勇往直前,努力学习,才会有收获。