读完这篇课文,使我明白到:外貌并不重要,最重要的是内心是否美的纯洁。丑小鸭变成天鹅,这一切都源于它心中那一份永恒的梦想,大家都能成为一只展翅飞翔的天鹅。只要你坚决信念,坚持自己美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成美丽的,不过有很长的路要走。
我从《丑小鸭》这篇课文中体验到美的真谛,明白美的内涵——内心美,让我们变成天鹅,在自由的天空中展翅高飞。今天,我又翻开了以前的童话故事——《丑小鸭》,俗话说“书读百遍,其义自见”。我读了《丑小鸭》这篇童话被丑小鸭这种勇敢,不屈不挠的精神所感动。
书的主要内容:一开始,丑小鸭的悲惨命运让我十分的同情与难过,因为丑小鸭长得“又大又丑”,所以遭受许多不幸与灾难:兄弟姐妹们欺负他,鸭子们打他,小鸡们啄他,喂鸡和鸭儿们的女人用脚踢他。所有的动物都瞧不起他,于是他孤独地走向森林去,经过多少磨难,终于,有一天,变成了一只美丽的天鹅,在天空中自由飞翔。