多么坚强的小鸭子呀!丑小鸭处处受到排挤、讥笑和打击,但它并没有绝望,而是始终不屈服的奋斗,最终变成了一只美丽而高贵的白天鹅。
读完这个故事,我被丑小鸭的执著所感动。丑小鸭受到了这么大的折磨,但它仍然有自信心始终没有放弃,变成了一只美丽的白天鹅。我不由自主地想到残奥会里的那些人,在他们背后有多少辛酸的故事,流下了多少辛勤的泪水啊!正是这些运动员,他们没有自暴自弃,每天坚持训练,敢于向难以克服的困难做出挑战,面对困难,才取得卓越的成绩。他们赢得了一块又一块金牌,既为国家争光,又为自己闯出一条人生之路。有句俗话“台上一分钟,台下十年功”。试想如果他们早就失去信心产,自暴自弃,还会得到这一块又一块金牌,还会为祖国争得荣誉?
在人生的道路上,不可能都是一帆风顺的,总会遇到各种各样的困难与挫折,要敢于面对,不轻易放弃,勇于挑战困难,就会战胜困难,取得成功。