《笑猫日记》读后感
《笑猫日记》这本书主要讲的是2008年5月12日下午2点28分发生了一场大地震,让笑猫一家人分散了。大地震过后笑猫在惨白的阳光下,走过一片又一片的废墟,踏上了艰难的寻找之路。笑猫经过风风雨雨,不懈的努力。终于它们一家人又团聚了。
通过读这本书,使我懂得了许多道理。这次大地震震惊了整个世界,也让我感受到了,人与人之间的友好。团结。互相帮助。无论遇到什么难关,只要大家都能像文中的搜救人员。黑骑士。搜救犬。公爵。阿黃和马小跳的奶奶一样执着,无论你们在哪里,我们都一定要找到你们!生死不离!埋在废墟中的人们也会为他们的这种信念而坚强地活下去。