我的梦想当老师作文
我的梦想是医生、律师、歌手、演员?不,我想当一名普普通通的老师。
我觉得我当了律师,就会像妈妈一样那么忙。我当了医生,我会天天加班,熬夜,弄得病人还没治好,自己先病了。歌手和演员的话还是算了吧,我没有天赋。
可是,我当了一名教师后,可以睡得好(白天累了自然困),吃得饱(食堂饭菜随意加)。看着学生优秀自己也开心,看着学生什么都不好,自己心里也难受,自己的心情虽然全都由着学生,但也很充实有趣。
但是,做为一个老师的责任可是很大的,一个学生,一个家庭,十个学生十个家庭,一百个学生,一个城市。能把一个班的学生教好,就完成了小半个城的心愿,自己也非常开心。
现在,我才知道咕咕老师为什么为了教我们班,嗓子都哑了。因为,她身上有着小半个城的心愿,责任重大。在这里,我想对所有辛苦的老师们说一声:“谢谢!”我以后一定会好好学习的,不辜负你们的期望,加油!
哦,我现在还是一个孩子,现在好好学习才是我真正要做的。我要坚持学习,完成梦想!