我的母亲作文小学作文
我的母亲长着一双乌黑的眼睛,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,黑色的头发,中等个子。
母亲对我有时候很温柔,有时候很严厉。
有一天半夜,我发烧了,妈妈很担心的问我:“要不就去医院吧?”我坚定地摇摇头说:“妈妈,我不去医院,我不想打针!”妈妈温柔的说:“那就先吃药吧,要是实在不行就必须去医院。”妈妈拿来湿毛巾不停的擦我的额头和脖子。天亮了,我的烧渐渐地退了,妈妈也放心了。我看着妈妈疲惫的样子,心疼的说:“妈妈谢谢您!您辛苦了!”妈妈和蔼的摸着我的头说:“没关系,只要你没事,我辛苦点没关系。”
对待我的学习,妈妈却是很严厉的。每天我写完作业以后,妈妈总是一边又一遍的说:“认真检查!”可我就是不认真检查。等到妈妈给我检查时,发现有很多错题,妈妈就会生气的说:“为什么不认真检查?写作业为什么这么马虎?字还写得这么差。擦了,重写!然后认真检查!”我只好把作业擦了重写。
我的母亲不但会织毛衣,还会做很好吃的饭菜。
我爱我的母亲。