《丑小鸭》读后感二年级作文
今天我读了《丑小鸭》,颇笔记受。丑小鸭刚一生生下来,因为长得太丑,人们和动物都不喜欢他。寒冷的冬天,他在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力终于飞了起来。他成了一只美丽的鹅、在蓝蓝的天上自由飞翔的天鹅。丑小鸭变天鹅靠的正是自己的努力。
这个故事主要讲了一只嘴巴大,身子瘦小,毛灰灰的鸭子。
因为长得丑,大家都嘲笑它,欺负它。小狗追它,小鸟啄它,连它的主人都歧视它,不给它食物吃,大家都叫它丑小鸭。于是,它很伤心地离家出走了。它跑到湖边,看见一群美丽的白天鹅在湖边玩耍,它多么羡慕啊。心想,要是我也能跟它们一样漂亮该多好啊。
一年后,丑小鸭真的变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事给我的启发是:不能总看到别人的短处,去嘲笑他人,而忽略了别人的长处。
读《丑小鸭》笔记 吴俊河
丑小鸭生下来就很丑,谁都不和它一起玩,一个朋友都没有,丑小鸭很伤心,它就跑到河边照镜子看到自己真的很丑就哭了,这时候天鹅妈妈带着天鹅宝宝走过来,天鹅宝宝靠近丑小鸭和它一起玩,丑小鸭觉得有了朋友,有天鹅妈妈疼它,它开心了起来。
丑小鸭经过了千辛万苦,努力拼搏,最后成为了美丽的白天鹅在蓝蓝的天空飞翔。