作文桃子二年级
秋天,一个丰收满满的季节。
在秋天的一天,小猴儿利利和多多来到了大家口口相传的桃子小岛附近。他们看见了那大得发红,红得发光,诱人的桃子,都快要流下口水了。可是,中间的河挡住了去路,仿佛在说:哼,想去摘桃,没门儿!怎么办呢猴哥俩陷入疑难之中。
过不去河,利利跟多多只能到多多的家想想办法。多多从书柜里拿出了一本叫《百问百答》的书,和利利看了起来。看了一会儿,多多扔下书本,他有灵感了,大喊到:我有办法啦!我有办法啦!
利利问:你有办法啦说说看吧!
多多说:上次我看《笑猫日记》的时候
利利捂住了他的嘴:废话少说!多多急忙说:好,好,说实话,捡几根木头,把木头扎成一个大木桶。我们坐在里边,折两支树枝当船桨。如果小岛够好,再给他啃个洞,那就是我们的新家了。
哇!利利拍手叫好。
兄弟们到树林里捡啃木头,到兔子罗罗的家里向***妈借绳子,到已经枯死的树上折树枝。最后,他们把木头和绳子组装在一起,一艘木盆船做好啦!
他们历经千辛万苦,终于把木盆搬到小河旁,自己跳了进去。多多把树枝一往后推,船飞进了小河里。
加油加油!利利喊着号子,多多越来越有力气,使劲地往前划着
到了!多多和利利纵身一跳,心里喜滋滋地笑着。多多一口吃下一个大桃子,利利说:嗯,这里真好!说着,把木盆船拉上岸,倒着放在草地上,在下边挖了一个地洞。
从此,他们住在了桃子小岛上。现在,这里又被称为粉色山庄。