作文芒果二年级
我最爱吃的生果是芒果,芒果不仅好吃,并且果肉中含多种维生素。果味浓香。
春季来了,芒果树睁开嘴巴,潇洒地喝着春密斯送来的甘甜的雨水,一棵棵拉长着四序常绿的枝杈,一片片铗长的叶子在和风中欢乐着。春雨一洒,树上淘气的小花骨朵也不甘落后地显露小脸,一簇簇,是那样的心爱,东风一吹,这些小花骨就好像细姨星一样忽啦啦地蹦满枝端。
阳春三月,芒果树挂满了一个一个棱了形的绿色润滑的小芒果,它们在阳光的照耀下,多像一棵棵绿色的宝石。没有成熟的芒果,摘下来一咬,又酸又硬又涩,使你一忽儿合不上嘴。
成熟的芒果又大又黄,一个一个拳头般地挂历满了磕头,黄澄澄的真像那节日的黄气球动手飞去一样,令人沉醉。在老运的地点都有能闻到一股扑鼻的香昧,叫人垂涎三尺。这时候的芒果又香又甜菜,叫你闻不足吃不腻。
芒果可以做成罐头,芒果酱,芒果晶
我爱吃芒果。