老师兴高采烈地对我们说了游戏规则,原来是要请两个同学上来,从两个剪好的洞里钻进去,面对面站好,再用力把头从报纸里“拔”出去,头先拔出去者为优胜者。
游戏开始了,老师担心洞太小,头大的同学钻不进,于是请了两个小个子同学上场,一个是郭霖运,一个是郭毅。郭霖运一下子就钻进了洞里,可是第二个可能洞还是小了点,郭毅没有钻进去,我们都笑着说:“不是洞口不够大,是郭毅头太大了。”老师只好又撕了个老半天,郭毅他才好不容易钻进去。只听老师大声说:“一、二、三—开始。”老师话音刚落,被我们称为“头太大”者郭毅却成功“拔”出了头来,可是那郭霖运似乎还没明白怎么回事呢?引得我们哈哈大笑起来。
第二轮的道具,老师说分男女生比赛剪,女生点了丫丫和刘季芹剪,男生点了杨杰钧和韩海平剪。不一会儿他们就大功告成了。女生剪的两个洞口很大,也很圆;再看看男生剪的,不看不知道,一见吓一跳,小得有点可怜。
激动人心的时刻到了,第二轮比赛就要开始了,我荣幸地被老师点中了,没有想到与我接招的是我们班被称为武艺高强的女生陈楠。“别太得意,我跟你比。”陈楠说。我哈哈大笑得意地说:“就你?”老师说:“来吧。”我和陈楠一下子就钻进了洞里,没想到陈楠胜了,我果然大意了。
第三轮比赛很快就开始了,对手是两名男生,是我们班的“精灵鬼”杨杰钧和“大力士”邓博仁,只见他们睁大了眼睛,个个都胸有成竹,仿佛他们都稳操胜券似的,我真为他们捏了一把汗。当老师大喊一声:“比赛开始!”只见“刷”的一声,报纸被完整地分成了两半,他们两个人同时都“拔”出了脑袋,老师只好宣布他们打成了平手。
精彩刺激的“拔河”比赛胜利地拉上了帷幕,可是同学们的心里都还沉浸在比赛中,快乐无比。在这次的比赛中,我们收获了快乐,但我同时还收获了一个道理:做什么事都不能大意,一定要认真用心对待,只有这样,才能赢得成功!