童年的梦幻
太仓市测验小学六()班周开颜
夜幕来临,模糊的月光仿佛一层轻纱掩盖着地面,在这幽蓝的夜空中,总少不了点点繁星影影绰绰地缀在上头,-如果我即是其中的一颗……
-如果我是星星,我情愿牢牢地仰赖在月亮婆婆的怀里,听她讲嫦娥、玉兔和桂花树的故事。像一个撒娇的孩子,和月亮婆婆相亲相爱。
-如果我是星星,我愿做最亮的一颗,为在夜幕中的行人送去一份光洁,也为迷途的孩子找到回家的路。
-如果我是星星,我愿做最淘气的一颗,乘着彩虹滑进孩子们甜甜的梦境,形成糖果、蛋糕、玩具,让他们潇洒地吃个够,玩个够!
-如果我是星星,我愿做最仁慈的一颗,隔着窗户为残疾童子送去-关切的安抚,让他们不再感觉到孤单,不再感觉到孤寂。
我愿做星星,情愿做世界上最卑鄙而最美的一颗!