我妈妈爱养花,所以家里养了各种各样的花,有可爱的小多肉,有顽强不屈的芦荟,有吹起紫色小喇叭的牵牛花,有绿油油的绿萝,我却最喜欢娇艳怒放的铁兰花。
铁兰花也是妈妈喜欢的花,它住在一个通体透明、四四方方的小花盆里,里面有很多像珍珠一样的有机肥料,它们可以给花儿提供所需的养分。铁兰花的根上有很多胡须,茎笔直笔直的,它的叶子就像穿着盔甲拿着长矛的古代勇士,守护着花骨朵铁扇小公主。铁兰花的花骨朵粉红粉红的,如同战场上的军旗,花儿开放时就像一个吹起号角的战士!
一阵微风吹过,铁兰花的清香扑鼻而来,好闻极了。同时,我还听见了叶子沙沙碰撞的声音,我用手摸了摸,滑滑的,叶子的边缘还有些小毛刺呢。
铁兰花属凤梨科,它的功效有很多,可以净化空气,吸收二氧化碳的同时释放氧气。如果你生病了,就闻一闻铁兰花,心情就好多了。
这就是美丽的铁兰花,默默无闻的奉献着自己,这种精神值得我们学习。