你的学习是很少让你妈操心的,这点我要向你表示感谢,语文、数学、英语这三门主科就目前来看你还是很可以的,如果你语文的写作能稍微提高一点那就更完美了,就三年级时你写的作文来看你是很有进步的,暑假里你妈让你阅读的那三十几本课外书给了你充分的养料,所以你今后选择课外书涉及的面要广,这样你就会有更加宽阔的写作思维,自然写出的作文就会很流畅。关于数学的计算,你的一个老大难问题,你能把各种高难度的思维训练题解答得清晰明了,却把2+4这种弱智的题给我等于了8,你妈还是很佩服你的,至少你还是很有想像能力的,所以你妈给你一个计算题的锦囊:先审题,后计算,实在不行再硬算。关于英语,暑假里你妈带你参加了英语急训班,这让你的英语有了突飞猛进的进步,但我不希望你把这个作为你骄傲的资本,你还不够格,比你优秀的人在班上就可以把你埋没,你还不知道天有多高,希望你能本着你爹谦虚做人的态度延续老邓家的优秀品质。
我有许多爱好:喜欢看书,因为它可以带我去知识海洋中遨游;喜欢画画,因为它可以丰富我的想象力和动手能力;喜欢写作文,我写的作文常在校报上发表,也经常受到老师和同学的称赞。