我最喜欢的蔬菜-黄瓜
我最喜欢吃的蔬菜有大白菜、西红柿、白萝卜、黄瓜等等,其中我最喜欢吃的就数黄瓜了。它长的长长的,像一个长式的冬瓜,有的长得像弯弯的小桥,还有得像弯弯的月牙。手摸上去表面是凹凸不平的,浑身长满了小刺儿,像爸爸脸上的胡子。
每年初夏的时候,黄瓜藤上挂满了小毛头,像一个个活泼的娃娃,实在可爱。可仔细一看,它们都长满了一个个小疙瘩,像鸡皮疙瘩,又像鳄鱼的皮肤。一个星期后黄瓜渐渐地长大了,有香肠那么粗了,它们的身上就长出了淡绿色条纹。雨水冲洗后,黄瓜油亮亮的,显得很可爱。又过了一个月,黄瓜就有我下手臂那么粗了,颜色也渐渐的由淡变得深绿色了,闻上去还会有一股淡淡的清香好闻极了。
我最喜欢夏天里吃着奶奶做的拍黄瓜,奶奶做的拍黄瓜那可是一道美味佳肴。她先把黄瓜给切段,再将段拍碎装入盘,紧接着在上面撒上各种调料有:白糖、少许盐、花生米、香油、醋等,最后放置几分钟就可以开吃了。尝上一口,脆脆的酸爽酸爽,多吃上几口你便会感觉到舌头刺刺的辣嘴。
有一次,妹妹看妈妈和我吃着奶奶做的拍黄瓜如此津津有味,看的她是口水直流,于是她也偷着吃了起来,可是没等她入口下咽时,便嗷嗷大叫了起来。妈妈闻声赶来说:妹妹你还太小,吃不了这么刺激的,拍黄瓜虽好吃但小朋友不能贪嘴哦。妹妹听着委屈的撅起了嘴。
黄瓜的吃法有很多种,但我还是最喜欢吃拍黄瓜,它营养价值高,越吃越爱。