江志强最大的特点是:爱接话,四年级的时候,数学老师将三角形的什么东西,人后把一张卷子撕成了一个三角形,这时,江志强来了一句:好残忍那。这句话逗得我们哈哈大笑。
窗外的操场上,有好些人在你追我赶,吵吵闹闹,他们是初一或初二的学弟学妹们吧!真好,还有一大段时间去感受这个校园的美好呢,可是,我们不行了啊,我们还有几天就要告别这个一起生活了三年的大家庭了啊,每个人心里或多或少都带有一丝丝的愁绪。
书中以小学生的口吻,记录了发生在四年级学生中的一百个动人的故事。故事中的主人公主要是学生、老师,以及学生的父母等平凡的人。他们都具有高尚的品德。作者亚米契斯把这部日记体小说写出了他们对祖国和人民、对长辈和同学之间深厚而真挚的爱。
您好!我是生活在您身上的一名六年级小学生。您也许会感到十分奇怪:一个已有五十亿岁高龄的大星球怎么会收一个小学生寄给您的信呢?但我却写了,因为我热爱您,同情您,并决心要保护您。