从小,我就特别容易满足,往往一点小小的成功都会让我高兴上好半天,自认为很厉害。生活像掉到了糖罐里一样,被幸福和甜蜜充实着。五年级时,我的数学成绩直线下滑,一向自信的我楞住了,一向坚强的我却哭了。怎么回事呢?我深深的检讨自己。我明白了,是我被成功蒙蔽了眼睛,骄傲了,忘记了挫折的存在。自此,我开始喜欢上挫折了,它让我知道山外有山,人外有人,让我日益成熟起来了。
尽管这是二零零三年的事了,但在我的脑中仍然清晰得像昨天发生的一样。那是一个风雨交加的夜晚,我被一种叫血管瘤的病所折磨,让我像让针刺了一般剧烈疼痛,难受地不得了,爸爸妈妈不知所措,三更半夜骑着摩托车将我送向医院。
随着年级的升高,作业量多了了,书的难度不断加深,我变得心有余而力不足。一本书下来,常常要读上几个月,每次都感到十分累。但心中的那股读书劲,从来没有泯灭,相反烧得更旺。