现在想起来真不可思议!一向对长篇**不大感兴趣的我竟然破天荒地看完了一本长达486页的《淘气包马小跳》。这部作品幽默有趣。它反映了现代儿童的心理,试图唤起我们孩子的张扬性和趣味性,延伸我们长久以来的童心。
书中的主人公马小跳是一个好斗、善良、聪明的小男孩。在他身上,它体现了一个不断犯错和改变错误的孩子的特点。然而,他却常常惹事生非,成为师生眼中的淘气包。
在他的世界里,我看不到一丝忧愁,而是看到他快乐的身影,看到他与三个“铁哥们儿”并肩作战,创造“丰功伟绩”。在他的世界里,我有着无穷无尽的幻想,一会儿,我在惊叹:丑乖丑乖的安琪儿连老师的问题都回答不出来,而在做脑筋急转弯的时候,却能对答如流!
过了一会儿,我在想:世界上真的有一个巨大的阿肯吗?真的有像城堡一样的房子吗?
再把目光转移到我们身上:在我们的世界,除了永远做不完的题海和永远上不完的兴趣班之外,就是每天沉浸在父母的唠叨声中。“不好好学习,将来连混都混不下去”什么的。
与马小跳相比,他是一只翱翔在蓝天上的老鹰,我们只是每天关在笼子里的傻鸟,永远飞不出来,永远飞不起来。
在这本书里,**有马小跳,每件事,每一天和每一个人都会精彩纷呈,千差万别,非同寻常。而正是因为这非同寻常,深深地吸引了我,让我带着一种悲伤是快乐的心情,读了这本书。在这本书里,有贪玩的老爸、马小跳的邻居安琪儿、中队长路曼曼、宝贝儿妈妈、漂亮的夏林果……总之,有马小跳的地方,每个人都不寻常,每一天都不一样。
我多么希望我能成为另一匹快乐的马!虽然他淘气、成绩差,可是,“跟着马小跳,不跳也会笑”!让我们去寻找童心,释放童心,做一个快乐的“淘气包”!