《孩子你慢慢来》向我们展现了一位,母亲的母爱是多么伟大,多么美好。这位母亲记录了孩子的成长记录。她用心去感受生活中的一切美好,用心去体验孩子们的成长。
其实,每个孩子都是那么纯洁、可爱、充满好奇心,这在不经意间能给**最大的快乐和安慰,但并不是每个母亲都像龙应台那样耐心、细心。
这个中国妈妈教育小孩的方式是不一样的,整本书写出了龙应台对她孩子的关心和爱,从中也看得出小孩的想法和大人的有着天差之别,比如说她带孩子出去玩,孩子看见一条飘着的彩带就说是龙,妈妈刚要纠正,一阵风吹来,扭来扭曲的彩带确实像一条龙。也有龙应台和孩子们在谈论《水浒传》、《三国演义》,有些情节消极,这不能告诉孩子们听吧!下次干脆把书偷偷藏在柜顶上讲别的书。
还有就是德国的幼儿园虽然是讲究玩耍,没有正式的教孩子什么固定的知识,但孩子在无拘无束的玩耍中也学会了认识各种事情。
龙应台是一位聪明的母亲,她的孩子很幸福,在孩子的教育中,她有自己的智慧。