失去了父爱或母爱的孩子,被称为“单翼天使”在大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样一位“单翼天使”。他的心,是一口深井,藏着忧伤,寂寞和说不出的。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。
她们表面上和每个人一样快乐,但心里却都有挥之不去的悲伤。只有付出和宽容,我们才能为自己赢得温暖和爱。只有拥抱,我们才能飞翔。这是张小伟的成长经历。
在我们的生活中也有许多“单翼天使”只是我们没有发现,因为他们会把自己的忧伤藏在自己的深井里。表面上,他们很高兴。其实,他们的心里有一个很大的伤疤。这块伤疤除了自己的另一只翅膀能医好,什么都医不好。
我们也许不会感到痛苦,但我们可以和他们交朋友。只有当他们是亲密的朋友时,他们才会感觉更好。我以后要去多了解他们,让他们找到快乐。