小学六年级读后感作文
遇到不幸,别放弃生活,因为生活往往很精彩。——《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》讲述的是海伦凯勒坎坷的一生。
海伦·凯勒8月27日出生在塔冈比亚。在塔19个月大的时候,一种疾病使她失明、聋哑。因为别人看不懂她的手势的意思,她的脾气变得很焦虑,很难和别人相处。在苏莉文小姐的帮助下,海伦凯勒开始用手指触摸世界
失去灯光后,她经常和苏莉文小姐一起进行户外活动,如划船、游泳、骑马等。《霜王》事件中,她感受到了被人怀疑、猜忌的痛苦,但她并没有放弃。在她传奇的一生里,她写出了许多有名的着作,如《我的人生故事》、《再塑生命》等。
马克吐温还称赞她是19世纪除了拿破仑之外最杰出的人。
我们有能看见的眼睛,但海伦凯勒看不见;我们有能听见的耳朵,但海伦凯勒听不见;我们有能互相交流的嘴,但海伦凯勒不能。相比之下,我们有很多东西海伦凯勒没有,但我们不珍惜它们。也许给海伦凯勒三天的光照是奢侈的,但我们已经有4000多天的光照了。我们应该用这份美丽的礼物来丰富我们的生活,增加幸福。
海伦·凯勒是一个生活在黑暗中的人,但她的人生事迹照亮了整个世界,使我们对残疾人和健康人的生活有了新的认识。
因为你相信并热爱生活,生活会给你更多的礼物。