全体人类:
今年是xx年,全世界气候变暖,导致南北极的冰川融化,其他的冰川也会融化,你觉得没什么事,但等南北极冰川全部融化,海平面就会上升70米以上,专家预测南北极冰川几百年后会全部融化。但最近,我在新闻里看南北极突如其来的火灾,扑都扑不灭,更是加快了南北极冰川的融化时间,这让我忐忑不安。
首先,如果冰川融化后,海平面会上升70米以上,相当于20多层楼那么高,且那还是一个平均数,那时很多沿海国家都会被洪水淹没,后果不堪设想。由于南北极冰川融化,气候会变得喜怒无常,龙卷风、海啸、冰雹这些都会成为家常便饭。地球就不再是适宜人类居住的地方,人们又该何去何从呢?最可怕的是,封印在冰川底下的远古病毒也会随着洋流传播到世界各地,人类会不会像恐龙一样灭绝呢?
现在,我们要行动起来,千万不要让这可怕的事情发生。
因此,我倡议世界上所有的国家联合起来,制定合理的方案:
一、加强国际合作,共同努力减缓冰川融化;
二、保护热带雨林,植树造林;
三、减少二氧化碳的排放,开发新能源。
保护环境,保护家园,人人有责,让我们一起行动起来保护冰川吧!