今天上午,我们在第二节课举行了开学典礼。首先,我们请来了20xx年奥运火炬传递者商海涛叔叔。商叔叔手持火炬跑到了操场的讲台前,他走上讲台。讲台上的同学说商叔叔是第一个捐献造血干细胞的人。当讲台上的同学让商叔叔讲话时,商叔叔给我们讲了很多的奥运的故事,并奖了自己的经历。商叔叔说当时有一位患者需要造血干细胞,恰好商叔叔的造血干细胞可以配型。商叔叔得到了这个消息之后,就勇敢地捐出了自己的造血干细胞。经过了长时间的手术,这位患者终于得救了。商叔叔说完了之后,操场上的同学们都为商叔叔鼓掌。
商叔叔的精神使我联想到了前几天的奥运会,奥运会上的奥运健们儿顽强拼搏,终于拿到了51枚金牌100枚奖牌的好成绩。金牌数排在世界第一位。这种精神非常值得我学习。在新的一年里我要向奥运健儿和商叔叔一样勇敢,永不放弃,争取取得好成绩。