9月1日晚上八点至九点四十分,在爸爸妈妈的陪同下我认真观看了中央电视台的《开学第一课》节目。《开学第一课》一共讲了四课:探索美、创造美、传递美、和谐美。这些美背后都有一个感人的故事。其中陈一冰说了这样一句话:“没有个人的完美,只有完美的团体。”让我感受到和谐不仅仅只是一种美,还是一种强大的力量。
记得去年冬季运动会上,在进行拔河比赛时,开头一局,我们班各使各的力,虽然都用尽了吃奶的力气,可由于劲没往一出使,结果我班惨败。第二局时,我们吸取了和教训,团结协作,心往一处想,劲往一处使,结果我们赢了,第三局也赢了。这就是团结的力量。
第三课时,歌星吴克群唱的那首歌里的一句话,我很喜欢:“把心拉近,把手放低,没有什么难关过不去。”正如xx年5。12大地震后,全国人民团结一心,大家都伸出援助之手,出钱出力,让我们的灾区很快就建设得比以前更漂亮。
最后,大屏幕上还放映了许多最美的人,最美的事。
在这里,我想告诉大家,如果你们用心去寻找,我们身边美的人和事其实有很多很多。我还希望大家都来做一个美的人,多去做美的事,并把美传递下去。