开学几天后,学校组织观看了《开学第一课》。这次《开学第一课》的主题是先辈的旗帜,主要讲那些老红军的光辉事迹。
长征,一段不可磨灭的光辉历史。跨越了十四个省,30多条河流20座大山,官兵日行50公里以上,更何况平均每三百米就有一个人牺牲。但是,这样的艰难险况,在红军坚强的意志力面前,最终还是成功了。长征成功的背后,是无数名士兵的牺牲、奉献。并还传递了一种坚持不懈、舍己为人的精神品质。
我已经步入了六年级,小学六年的学习生涯即将结束,我们将迎来人生中的第一个比较重要的转折点——小升初。六年级,学习任务更重,六年级上半年就要学习六年级上册和六年级下册两个单元。而且还要面临各个学校的。
在六年级的学习中,觉得困难,想到放弃也是很正常的事情。但这时候,如果放弃,迎来的就是一个可能没有达到预期的初中。如果放弃,那么就是失败。想想我们的未来,只要挺过来,将来可能会成功,可能会达成很多成就,但如果放弃,将来面对的只有失败。
看了《开学第一课》,触动很大,我很佩服,我也不能只看,还要落实在行动中。
加油吧!同学们。