开学感想作文三年级
观《开学第一课》有感-
父母是指引我们在这个不断变化的社会中逐渐独立的灯塔。父母是一艘大船,教我们在危险的海上乘风破浪。他们的生活是无私奉险的生活。虽然他们不想报答自己的孩子,作为孩子,我们不应该用孝心报答他们吗?
今天,《开学第一课》中一个孝的故事,让我挥之不去,我带着激动和满眼的泪水看着思着,一年前的一幕重又临于心头,那一天,爸爸刚巧有空,就带我去敬老院看望年迈的太婆,出发后到达一个路口的水果店旁,他停下了车,我疑惑不解地望着爸爸,爸爸此时似乎看穿了我的心思,微微一笑,说:你太婆喜欢吃葡萄,她牙齿也不太好,吃点软的食物有利于健康。爸爸转过身去,一丝不苟地挑起了葡萄。
他的额头流着晶莹的汗水,我觉得爸爸的身材很高。上车开了一会儿,便到了敬老院,爸爸和我下了车,来到太婆的房间,我和爸爸给太婆拿上了礼物,太婆笑了,眼角的皱纹像菊花一样舒展开来,显得特别美丽。我们和太婆坐了一会儿,外面凄厉地下起了雨,我便起身出去看了,不经意地向太婆房间瞄了一眼,原来爸爸在和太婆扯家常,太婆更是合不拢嘴,乐呵呵地笑着。
虽然由于生活的原因,家里不能天天和婆婆在一起,但是爸爸和家人,他们经常在有空的时候去养老院看望婆婆,还经常带我去周末,让婆婆感受到孩子们的点点孝心。我想对于这位老太太来说,行动不便并不是最大的苦恼。孩子的不孝是最大的悲哀!爸爸用自己的行动诠释了一个字孝,而且诠释得是那样的淋漓尽致,身为爸爸的女儿的我有何颜面不去传承这一份孝道呢?
孝,它并不虚伪,更不华贵。平凡而又简单,这才是孝。
二年级作文疫情感想5篇
当我们思考过去的事,并从中得到经验或教训时,这时就很有必要写份心得体会。总结自己的心得体会就是在帮自己整理思绪,今天教师资源网编辑为大家献上了一篇有关“二年级作文疫情感想”的深度剖析,还请您能收藏本网页!