二年级开学第一天的感受
今天是我二年级的开学第一天,我早早地起床,洗漱完毕后,带上妈妈精心为我准备的午餐盒,迫不及待地跑向学校。一进校门,我就感受到了满满的喜悦和期待。
教室里一片嘈杂,同学们互相寒暄着,欢声笑语充斥着整个教室。老师正耐心地指导大家整理书桌,我迅速地找到了属于我的座次。坐在我身旁的是我的好朋友小明,他是一个活泼好动的男孩。我们互相打着招呼,笑容满面。看着满教室的欢声笑语,我感受到了一个大家庭般的温暖。
上午的第一节课是语文课,老师带我们一起欣赏了一篇关于秋天的美丽诗歌,让我们体味到美丽的词句是如何描绘出大自然的美好景色。我仔细聆听,不时地点头赞赏。接着,老师又带我们读了一篇有趣的小故事,我们都笑得前俯后仰。老师还纠正了我们读书时的一些错误发音,让我受益匪浅。
中午的午饭时间到了,我拿出妈妈为我准备的饭盒,打开一看,里面有炒饭、炸鸡、水果和一杯牛奶。我忍不住露出了开心的笑容。我和小明一起吃饭,边吃边聊天。我们互相分享着暑假的快乐时光,有去海边玩沙子、有看电影的经历。轻松愉快的午餐时间过得很快,同学们纷纷开始整理书包,准备下午的学习。
下午我们有艺术课,老师带我们一起学习国画。老师首先向我们展示了一幅瑰丽美丽的山水画,我被画面中的山峦、水流和树木深深吸引。老师详细讲解了画山、画水的技巧,然后让我们动手实践。我拿起画笔,认真地描绘起山和水,尽管有时不太顺手,但我坚持下来,享受着绘画的乐趣。我们还拿出颜色和水彩笔,用色彩点缀画面,使画作更加生动活泼。我心满意足地把自己的作品拿给老师展示,她边赞赏边鼓励我继续努力。
傍晚时分,我收拾好书包,高高兴兴地回到了家。一天的学习令我感受到了快乐和成长。我在这个大家庭里学到了很多知识,交到了新朋友,同时也培养了自己的兴趣爱好。我期待着未来的日子,在这里度过愉快而充实的学习生活。
通过这篇作文,我向大家生动地展示了二年级开学第一天的感受。在这一天里,我感受到了同学们的欢声笑语,享受到了老师教导的知识,同时也体验了绘画带来的乐趣。我相信,在接下来的学习生活中,我会努力学习,不断进步,为自己的成长和未来奠定坚实的基础。