二年级作文:自己洗澡
今天上午,我正兴致勃勃地看电视,忽然,妈妈像一阵风似的来到电视旁关住了电视。我不由自主地撅起了嘴,干什么呀妈妈,电视演得正好着呢! 你看到妈妈一脸严肃的样子,我就不敢再说下去了。你自己也该去洗澡了吧?要不然,不许看电视!妈妈大声喝道。我想:为了能看电视,那就去吧!可 又一想:我一个人,年纪这么小,要是遇到坏人怎么办呀?于是就跟妈妈说:您得和我一起去。妈妈见我愿洗,就答应了我。
她迅速地收拾好洗浴用品,骑电车把我带到了华清温泉。我跑到售票口问:请问,我需要多少钱才能进去呀?他伸出了三个手指头说:3块。我一掏兜,正好三块,妈妈真是料事如神呀!
我 迫不及待地进了澡堂,刚一进去,差一点没把我热晕过去。我稳了一下神儿,走到一个床边,心中很庆幸这会儿人少。我迅速脱下衣服,跑进了浴池。由于我跑得太 快,再加上路滑,一屁股摔到在地上。唉!真倒霉!我爬起来就往大池里跳,可是还没等我进去,就听见别人说这会儿水还很凉。我不禁心里一惊,连忙把腿缩了回 来,心想:幸亏没往里跳!于是就急急忙忙地往外走,准备穿衣出去。但又一想:妈妈让我洗澡,自己花3元钱,却没洗成,妈妈会不会吵我呀?再说了,这不也显 得我无能吗?管它热凉呢,得去试试。想到这里,我快步地走到一个正在流水的淋浴下。为了防止淋感冒,我先伸出小拇指,小心翼翼地往水边靠,刚一碰到,就感 觉到水温暖暖的,很舒服。于是我高高兴兴地洗了起来。
这次,我不仅学会了自己洗澡,学会了自立,还懂得了一个道理:不要只听别人说就信以为真,一定要自己动脑子想一想,亲自试一试。因为别人说的,往往是适合于自己的,他说的是对还是错,要实践一下才能得出正确的结论。