一大早去村里的一处检查站参与疫情防控工作,感触颇深。一天下来,近千辆汽车的驾驶员及乘坐人员都要测体温、做登记,8个人的基层小团队压力不小。尽管带了茶杯,但直到傍晚才喝上一口。
防控一线,也是为民一线。检查期间,一位村民开车送孩子去机场,询问今天高速是否通畅、返程是否顺利;一个外地小伙子来找工作,打听哪里有可以打工的地方。对这些问题,我们做出了悉心解答,但也有一些没有给出满意答复,这也提醒我们反思总结工作、不断改进。只有更加用心用力、深入务实,才能完成好防控任务,让党放心、让人民群众满意。
疫情当前,有人不得不出门,如何加强交通引导,解答好“出得去、回得来”的问题?遇到外地人求助,如何及时提供帮助、做好基本保障?非常时期需要非常举措,也需要付出非常努力、非常关爱,从而确保防控安全与满足群众生活需求两不误。