今日上昼-气候很热。太阳火辣辣地烘烤着地面,美丽的花朵儿耷拉着脑壳,就连我家平常活蹦乱跳的小狗狗也懒洋洋地趴倒在地上动都不想动。因而,我就想给它洗个开水澡。
我从阳台把盆子拿到洗手间,翻开水龙头接满开水,再把小狗狗抱到洗手间一丝不苟地放进盆里。它在水中不竭地乱扑腾,还抬起小爪爪弹了我一脸水,气得我撩起水龙头来就往它身上浇,没成想这一浇倒好,它竟然用力扭动起本人胖乎乎湿淋淋的体魄、转动着小脑壳连带着长长的耳朵,把全部水点都一股脑地溅到了我的身上、脸上,弄的我手足无措,全军覆没。
看着小狗狗湿淋淋的毛贴在身上,怜悯巴巴得夹着小尾巴,我总算劝服了本人把宠物洗洁精拿过来,悄悄地顺着它的体魄抹去。这一次,它竟然很自便,乖乖的纹丝不动任由我原原本本给它梳理。只在我的手抹过它的脑壳时,它才摆摆耳朵又伸出舌头去舔抬起的小爪爪,真可笑。
等我把洗洁精抹完,又用盆里的水给它洗掉,再把水龙头调到最小让开水浇在它身上。当出现小泡泡时,它冲着我高兴地汪、汪、汪叫个不竭,可见它很爱这样。
最终,洗濯-洁净,我用宠物毛巾把它身上的水擦干,又拿来小梳子把它的毛梳顺理平。它不竭地围着我转,一面摇着小尾巴一面用小脑壳在我脚上蹭。
抱着干-洁净净的小狗狗,触摸着它润滑的体魄,我内心非常高兴。我想,小狗狗也肯定美滋滋的吧。