上初二的感想作文
放了暑假,妈妈带我去舅舅家玩刚到舅舅家,只见舅舅家小孩一大堆原来,他们俩在等我跟他们玩我问他们:你们这么想跟姐姐玩呀他们异口同声地说:是,我们要跟姐姐玩游戏你们想玩些什么呀我问他们.
我要玩丢沙包、我要玩过家家、我要玩老师和小朋友的游戏,他们七嘴八舌抢着回答我我对他们:我们来玩老师和小朋友的游戏吧,你们做小朋友,我做老师,好吗原本一些不答应的小朋友,只好答应,因为我答应给他们每人奖励一支蜡笔,让他们画画.
开始上课了,舅舅家的客厅就是我们的教室舅舅,舅妈和妈妈看着我给他们上课我对他们说:开始上课了,我先给大家讲个故事,你们可要仔细听哦
乡下真是非常美丽。这正是夏天!小麦是金黄的,燕麦是绿油油的。干草在绿色的牧场上堆成垛,鹳鸟用它又长又红的腿子在散着步这儿有一只母鸭坐在窠里,她得把她的几个小鸭都孵出来。不过这时她已经累坏了,很少有客人来看她。别的鸭子都愿意在溪流里游来游去,而不愿意跑到牛蒡下面来和她聊天最后,那些鸭蛋一个接着一个地崩开了。。“噼!噼!”蛋壳响起来。所有的蛋黄现在都变成了小动物。他们把小头都伸出来。可最后一个蛋里孵出的鸭子长得非常的丑
等我讲完,袁圆说;是不是丑小鸭真的变成美丽的白天鹅了我点点头.
接着我对他们说;听完了故事,就要开始写字了我先教他们拿笔的姿势,有对他们说:写字的时候要双脚并拢,坐端正,笔尖要我们先写1字,1像竹竿,笔直的竖着,2呢,像只鸭子,3又像将到8时,丁小怡站起来说:我今年8岁了大家哈哈大笑,我也跟着笑了.
时间像飞箭,已经过去3个多小时了下课我用响亮的声音对他们说老师,再见老师,我成老师了,我十分高兴舅舅,舅妈和妈妈竖起大拇指表扬我,说我真厉害.
后来想想,当一名老师真不容易,不光要有丰富的知识,还要付出艰辛的劳动而作为一名学生,只有好好学习,才是对老师最好的回报。