开学的感想五年级作文
时间过得真快。二年级的入学似乎就发生在昨天,但转眼间,已经是五年级下学期了。回顾这三年半的学习过程,内心充满了说不出的东西。其实我真的不想回学校。
现在,是我们五年级的学生,也是我们应该关注和努力的最后一年。相信大家都会认同我,尤其是这个学期开学以后。我们不再是每天都能疯狂玩耍的孩子,而是应该努力学习,争取好成绩的少年。在剩下的日子里,如何学习和生活是我们必须面对的首要问题。毕竟择校毕业是我们必须要经过和经历的事情。有些学生可能认为我们压力太大,几乎无法呼吸。但是,只要我们努力学习,把学校作为我们奋斗十几年的目标,我们就会认为这一切对我们都是有益的。我们现在投入的时间精力和青春,都是在为明天更好的生活打基础,所以一切都是值得的,都是可行的。
和每一个家长一样,我的父母希望我成为一个学习成绩优秀的好学生。虽然他们一天到晚不说这个希望,我知道他们怕给我太大压力,但是他们心里从来没有放下这个希望。和每一个学生一样,我也希望自己能成为一个学习成绩优秀的好学生。但是这四年来,我的成绩一直不尽如人意。当我反思自己的时候,我觉得最大的问题是缺乏‘认真’和‘勤奋’。随着新学期的开始,我一定要好好改变自己的学习方式,尤其是不要在考试前,像过去一样,很多课都没有复习。
苏联作家高尔基说得好:书籍是人类进步的阶梯。这个学期,我必须读一些书来提高我的文学知识。我想在这学期取得很大的进步,也希望和大家一起进步!