因为一时大意,我成了当地第一例新冠肺炎患者的密切接触者。按照医院和社区的要求,我需要居家隔离观察14天。于我而言,这段隔离观察期是一段特殊的心路历程,也是近距离了解基层治理的过程。
刚接到通知的时候,内心是不安的。无论是单位还是社区,都在各个方面提供帮助。足不出户,物业人员每天到家门口消毒,取走垃圾袋;医生每天按时来量体温,询问身体状况,及时给我搭配预防的药剂;单位疫情防控小组的同事每天关注我的体温变化,上门送必备物品,进行暖心的疏导。我不仅感受到基层治理的温度,也感受到无微不至的关怀。
隔离病毒不隔离爱。我渐渐平息了心中的不安。静心在家配合隔离观察,是对一线医护人员、防控人员、科研人员以及身边所有人的回报。不给他们添麻烦,也是此时此刻我对社会做的微小贡献。互相体谅,相互支持,每个人才能健康平安。