二年级作文:自己洗澡
你已经是一位上二年级的小朋友了,有些事情也要自己学会来做啦!这是妈妈经常对我说的一句话。可是我就是一个懒惰的孩子,说什么也不愿意自己洗澡。
偶然的一天,我竟然听说我的好朋友琦琦已经自己洗澡了,于是我也想试一下。那天晚上,我对妈妈说:妈妈,我今天想自己洗澡!妈妈似乎有一点意外但还是鼓励我一句相信你!说干就干,我立马到衣柜里找了一件合适的衣服和一条裤子,然后把它们挂到卫生间里。一切准备就绪和,我走进了卫生间,打开沐浴器,先往头上浇水,待把头发浇湿(66 )后我开始往头上抹洗发液,然后在头上一把乱挠,算是把洗发液涂抹均匀吧,再就是把头上的泡沫冲干净了。忽然,我的眼睛感到一阵剧烈的疼痛感,原来是洗发液的泡沫灌进了眼睛里,我本来想大声哭叫而寻求妈妈的帮助的,可是我又想到老师教的一个词语坚强!于是我强忍着疼痛往眼睛上泼清水。这招果然好使,不一会儿我的眼睛就不疼了。随后我又把身子浇湿,抹上沐浴露,再冲上几把泡沫,澡就算是洗完了。
我穿上衣服,看着镜子里的自己,觉得格外的夺目,或许这跟我自己洗的澡有很大的关系吧!