开学的感想五年级作文
谁都知道爱,可爱的意义包含着什么?或者说其真正含义和份量理解多少,知悉多少呢?通过这台晚会,我和儿子都有所感悟!
爱是承担,爱是责任,爱是理解,爱是荣耀,爱是付出........众多明星也参与了这场关爱活动中来,国家航天英雄杨利伟一番感人至深的真切话语道出了爱是荣耀意义所在,再有新东方教育创始人俞敏洪先生的精彩演讲相信也让很多孩子和家长深受启发.
特别是观看了那位99岁的藏族老人45年来每天如一日的升降旗仪式,更体现了她对祖国的热爱之情值得敬佩!
还有年仅十四岁名叫马鹏飞的沈阳市某中学学生感人事迹,更为感动!那么幼小的心灵就承受如此多生活的重担和压力,让人不敢相信父母过早离世,从小奶奶含辛茹苦一手在艰苦生活中带大。
特别是奶奶因条件所致糖尿病没得到及时医治而致双目失眠更让人心疼虽说对于小鹏飞来说,这是种生活的磨砺,可似乎也太过早(6岁开始做饭及承担一切家务活)承担了常人所无法承担的经历。
孩子对奶奶的细心照顾和关心惹人心怜心疼。祖孙相依为命,看着看着,我与儿子都流泪了。彼此深深地拥抱了一下。没有言语的拥抱却胜过千言万语。孩子受到的感触和他的眼泪就是我最大的欣慰!
一盏灯,一席话,一段路……有待我们去感悟,去体会去实施学会关爱,学会爱,愿我们的孩子在祖国的蓝天下健康快乐地成长! 收看《开学第一课》,里面播出了一个短片,有一个小女孩,她在上学的路上,脚下一滑掉进了40米深的天坑,然后她的爸爸、妈妈以为她失踪了,找遍了她可能会去的地方,可是都找不到她的身影。
第三天,那个小女孩被一场大雨淋醒,她的体力下降了很多,她突然想到爸爸、妈妈给她带的午饭,她就找呀找,终于找到了,吃了东西以后,她的体力恢复了一些,她就想办法爬出天坑。但是天坑四周到处长满了青苔,很滑很滑,她一次又一次地被摔了下来,七天六夜,她终于爬出了天坑,她尽力想走回家,可是她的体力已经耗尽了,倒在了住在天坑附近的一个同班同学的家门前。
她的同学打电话给她的爸爸,她的爸爸立即赶到这个同学家把她接回家。这个故事讲的是要坚持,坚持就是胜利。这是《开学第一课》这个电视片一开始就告诉我们的知识。所以我们做什么事都要坚持。