今天是周末,我起了个大早计划和妈妈一同去菜市场买菜。我急速洗漱完,兴致勃勃的挽着妈妈的手出门。菜市场里的人可真多啊,人来人往,门庭若市,川流不息。妈妈对我千叮嘱,万吩咐,千万不要脱离她的视力规模。我嘴上应着,心里却觉得妈妈真的小题大做。接着,妈妈去生果摊前挑生果,而我被对面的水族馆招引了视野。水族馆里有很多鱼啊,形形色色,形形色色,我情不自禁的入了迷。也不知过了多久,我忽然想起来该回去找妈妈了,我一回头,妈妈早就不在生果摊前啦!我开端着急了,眼泪不自禁的掉了下来,小声哭泣。水族馆老板前来问询我是怎么了,我如数家珍的告知了他。我的心里懊悔不已,早知道就好好听妈妈的话了。老板让我打个电话回家,我这才破涕为笑。幸亏平常好好记住了家里的电话还有爸妈的电话,否则我真的不明白该如何是好。不一会儿,妈妈便来了水族馆接我回家。妈妈尽管一路上都在叨扰,我也是理亏在先,心里也没有对妈妈不服气。
小朋友们,今后出门可千万要牢牢跟住家长,千万不要私行活动,你永久不知道,风险和安全哪个先来。