上初二的感想作文
别人在写作文时,都会赞扬,爸爸妈妈或者爷爷奶奶,还有解放军叔叔,还有历代名人,不过我要赞扬我的姨奶,什么妈妈受过怀胎之苦,爸爸受过赚钱之痛,但是,他们并没有一手把我抚养长大,而是交个了姨奶。从我五岁记事起,记忆里都是姨奶照顾我。我今年十三岁了,姨奶照顾了我九年,整整九年的酸甜苦辣,整整九年的人生百态,我成熟了!我不再是那个年少无知的小孩了,我成为了青年,是姨奶和我度过了一个重要的人生阶段。我成熟了。她苍老了,她用她那年轻的时光,给我筑起了一座座生命的桥梁。
当我从木制的抽屉里拿出一叠叠作文本时,我的脸上不禁会流露出会心的微笑,因为这是我曾经的作品。我甚至有时会因为我以前写的作文太好而大吃一惊,不敢相信自己的水平其实在小时候就已经很高很高。作文本上画满了充满赞叹的波浪线,也画着带着提示的圆圈,最重要的是作文结尾的两个大大的双优。班主任呕心沥血在我的作文下写下一串串评语,有的是提示,有的是赞叹,有的是批评。但是每当我看见以前的作文时,现在却又会羞愧,因为自己的作文本上现在只有了优,双优好像离我远去,去了别的同学的作文本上。