从这篇文章里,我不但体会了柳溪热爱生命的精神,还体会到了杨扬乐于助人的精神。杨扬之所以能成为柳溪的朋友仅仅是因为她们俩一次偶然的相遇。也是这次相遇,激起了柳溪兴致勃勃的学习兴趣;也激起了杨扬为了柳溪的作文水平提高,坚持不懈去送花的毅力。
刚开始学写作文的时候,老师总会让我们写家人,《某某,谢谢你》《我爱你,某某》这类记叙文,长大后,文字功底日渐成熟,我们开始写议论文,材料作文、话题作文,我们总习惯性将自己的文章包装得算是阳春白雪,然而久而久之,我们遗忘了最直白的表达方法。就像,我们不会在直接告诉谁,我爱你,而是用行动含蓄的表达这三个字。