生活是多姿多彩的,可以欣赏美景,可以享受浓浓的亲情,与知心朋友玩耍……生活也是在这样的多姿多彩下,才变得有滋有味。
清晨当第一缕阳光照耀着大地时,我那来之甚少的睡眠时间又一次被老妈的“闹钟声”给吵醒了。我恨不得继续睡下去,可是我面前的是老妈一遍遍地“叮铃铃”,我也只能伸个懒腰,整理好行装去洗漱。洗脸刷牙都完成后,我便迷迷糊糊的走向了餐桌,大有打醉拳的气势。我瞄了一眼桌子上的早餐,一脸的困意变成了垂涎欲滴的口水,咬一口,不但美味而且可口,就和五星级酒店一样。吃完了早餐,我便换下拖鞋,背上书包,踏上了我的上学路。
上学路上,人群熙熙攘攘,我也随波逐流,缓缓的走向学校。走到了学校,我缓慢地走到教室,与同学交谈会趣事见闻,便开始了早读。早读十分枯燥,为了我们的基础知识变得牢固,只能卖力的放声大读。早读完毕后,就到了早操阶段,虽说早操有些无趣,但是在这早操结束后会有六分钟的休息时间,这六分钟可就是我们欢腾的时间,因为在这时候,没有拖堂、没有老师,自己可以谈笑风生,玩得十分愉快。上午课结束后是午休时间,大家就在休息室里看书,睡觉,蓄积下午的精气神,让下午的课上的更好。
下午的午写铃一响,我们便在教室里开始午写。然后又是老师一遍又一遍的讲题、讲课文。到了第三节课,老师便开始布置作业,我们都期盼着作业少一点,作业简单一点。如果老师有事,可能就会让我们做作业,如果老师没事的话就会为我们讲课。
下午四点半,放学的铃声正式打响,我们都满怀着好心情回到家中做作业,父母为我们嘘寒问暖、做菜、指导,直到洗漱完毕,到温暖的被窝里睡觉。
原来生活每天总是这样周而复始地运转着, 但也多姿多彩,有丰富的校园生活,父母的关爱,我感觉童年的生活是那么的幸福啊。