时间过的很快,这是我第一次感受到时光如白驹过隙。曾经一度的希望时间可以过的快点再快一点,现在却不想转眼便到了高三。曾经以为一路险峻都可以无所谓,可是现在却突然害怕起了高三。
高三了,所有人都达到了学习的最佳状态,而我仍然茫然,不知道要做些什么。尤其是一次次的月考,那不断下降的分数和名次,让我整日的处于神游状态。所有的当初对于高三的信心彻底的消失,会不断地乱发脾气,这时候才突然觉得,好像似乎曾经的努力都是白费的,没有任何的作用。
也许也因为这样心中突然多了一股莫名的自卑感,成绩好的和成绩差的有了鲜明的对比。尤其是我这样不断处于下降状态的人,通常会成为他们谈论的对象。这个时候心中的苦楚和难受更是无法言喻。我想也就因为这样,从这个时候起,内心开始封闭,当然也学会了无所谓。只是夜深人静时,还是会不断地回忆,流下痛苦的眼泪。这个时候的我完全是一个没有方向的人,只有一个想法,周围都被围堵了,能从哪里出去哪里就是我的方向。
但是一个人最怕的就是别人的嘲笑,无论你怎么样,那些难听的话,那些嘲笑的声音总会从不同的地方传进你的耳朵,无法忘记。最后听多了也就习惯了,看了看一眼,无所谓的耸耸肩,就过去了。可是那一如往日的成绩仍旧毫无起色,不断地下降着,每一次考试也就成为了一次艰难的挑战,不但要承受同学的嘲笑,老师的批评,父母的恨铁不成钢。心里凉凉的,我想这是我有过的最痛苦的感觉,然而无论我如何努力却仍旧无法改变。
现在的我仍旧是那么的迷茫,我不知道我该已何种方式去改变,我不知道高考落榜的时候我会是怎么样的心情。我通通都不敢去思考,因为那样,浑身的痛苦压得我喘不过气。我不知道那个时候我是会有多后悔。但是现在的我不会去想到放弃,我会努力的坚持下去。即使失败也没关系,因为至少我努力过,这就是对我自己最大的安慰。不管这一年里会有多少人嘲笑,我都会坚持,不会改变。
这是我对高三的感想,我想这些都是我内心最真实的感受,我想有许多人也和我一样。但我会很好的调控自己的心态,我希望和我有同样感受的人也有一个好的心态。