何铭杰
今天是清凉的一天,天空刮着徐徐春风,伴随着一支支嫩绿的小芽,与春风相衬着相互通告大家:“春天就要来了,这样的天气,恰是一个放风筝的好天气。”
我带着风筝和爸爸、弟弟一起来到水之印广场——一个空旷的大广场,还没到呢,天空就已经看见了一大堆五颜六色的风筝,长的、短的,绿的、红的,乍一看,还以为上帝不小心把一瓶颜料撒了。下了车,我们拿出风筝,看了眼天气预报确定风向,然后向上风侧跑了几步,猛的一松手,风筝像长了翅膀一样飞了起来,随着松线,风筝向着白云越飞越高,弟弟高兴的手舞足蹈、上蹿下跳,爸爸也饶有兴趣地仰望着天空,大概也想起了他小时候放风筝的经历了吧。
随着线越放越长,风筝也成了一粒“米”,越往上气流越大,出了一点小状况,由于风筝与转轮连接的不太好,不能把线放完,要不然风筝线会崩掉,但是贪婪的风想独吞这个漂亮的风筝,我一手抓着转轮的手柄,一手抓住转轮,仿佛被两面夹击,手差点断掉!我不是夸张,由于没抓牢转轮,它飞速旋转,像一个绞轮,差点把我手绞断!
使完了下一年的力气,风筝终于回来了,在离地面几十米的时候,风筝脱离了来自外太空的引力,摆脱了烦人的大气风流,“咚”的一声,回归了地面的怀抱。
看着不少人同样费了九牛二虎之力收风筝,我明白,在逆境中时,要努力斗争,坚持不懈,才能成功!这次放风筝真是获益匪浅。