阳光明媚的春天里,小强、明明和丽丽一起来到公园里放风筝。
准备放风筝了。明明拿着他的风筝,举过头顶,担忧地对小强说:“你把风筝线捏紧点,别让我的风筝被风吹走了,这可是我花了大价钱买的。”小强自信地说:“放心吧!我放风筝的水平超高,不会让你的风筝被风吹走的!”
开始放风筝了。小强喊道:“准备,三,二,一,放!”然后,小强快速地奔跑起来,明明两手一松,风筝随着小强的步伐飞上了蔚蓝的天空。但是好景不长,风筝开始摇摇欲坠起来,风筝在空中摇摆最终坠落了下来。看着他俩沮丧的表情,丽丽在一旁笑了起来,但小强没有放弃,对明明说:“再来一次,这次我们一定会成功的!”
明明看了看他的风筝,风筝没什么异样,难道是风向出现了变化?小强表示赞同地说:“下次我们找个顺风的方向放飞,不能让风筝再掉下来!”
随着小强的口令,风筝再次飞上了天空,小强不断地向前奔跑着,跑到一座小山丘下时,他一个紧急刹车停了下来,随后他转过身对明明和丽丽说:“我们成功了!明明的风筝没有掉下来!”
在远处,有一家三口在放风筝,小男孩把风筝放得很高很高,他高兴地对妈妈喊:“妈妈,你看,我终于成功了!”爸爸妈妈说:“我们就相信你会成功的。”
这时,草地上的人越来越多了,而天空中也布满了风筝,有像龙一样的,有像老鹰的……孩子们的欢笑声在草地上回荡着!