美丽的桃花
吴亮维
春天来了!春天来了!我和妈妈一起到桃花园去观赏桃花,桃花的花骨朵儿胀鼓鼓的,已经绽放的花朵,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成圆形。
桃花的颜色是淡粉红的,啊!多么美丽的桃花呀!有的全部绽开了;有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花苞。要是你摘下一朵,闻闻它的气味,淡淡的清香真是太好闻了,摸一摸它的花瓣儿,花瓣儿像蝴蝶的翅膀一样,光亮、美观、柔软。
你如果摘下几片花瓣儿,撒在天空中,就像在下桃花雨,真是太美丽了,虽然桃花没有蔷薇那样艳丽,也没有玫瑰那样鲜艳,更没有牧丹花那样高贵,但是桃树可以结出桃子。
有些桃树可以结出桃子,有些桃树是只开花不结果的观赏桃。桃花有很多种的颜色,有粉红的、鲜红的、纯白的。
你看,其实桃花也有许许多多的特点,它有两种桃树,一种是结果的,另一种是观赏花,不能结果的,桃花真是太美丽了!