三年级难忘的生日作文三年级
同学们都有自己的生日,可有一位同学每年过生日都不怎么开心。
有一天,同学们都来得很早。伴随着美丽而又温暖的阳光一起讨论"生日"。小红先开口说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大大的生日蛋糕。小刚也说:我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。李晓明听了,在一旁不出声,含着泪水默默地走开了。
这是为什么呢?晓明难过地想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,怎么办呀?小红悄悄走过来说:晓明,你怎么了?没事李晓明说:我也快过生日了,可爸爸妈妈却在外地。呜呜呜呜呜说着,他便哭了起来。
小红走到教室,她对全班同学说:同学们,李晓明的爸爸妈妈在外地工作,可他要过生日了,我们一起去秘密花园给他举办个生日派对吧!好、好、好!大家齐声回答。
到了李晓明生日当天,同学们都在忙东忙西地布置花园,有的人吹气球、有的人摆桌椅、还有的人摆放食物总而言之,场面真是热闹非凡。一个大木板上写着:李晓明生日快乐七个大字。当然啦!李晓明也收到了一封奇怪的信件,上面写着:
请李晓明同学到秘密花园来参加一个重要活动!
你的好朋友
到了花园大家齐声高喊:李晓明生日快乐!晓明一下子就呆住了,最开心的是,他的爸爸妈妈也来了。原来是王老师打电话让他们赶过来的。晓明的爸爸把生日蛋糕端了上来,蛋糕是巧克力奶油布丁的,爸爸插上了蜡烛,点上了火。大家一起唱起了生日歌,爸爸说:宝贝,来许个愿吧!许了愿后便吹灭了蜡烛,妈妈把蛋糕切成了一小块一小块,把带有名字的给了小寿星李晓明。
谢谢,谢谢大家!晓明含着激动和开心的泪水说。大家也一个不推不挤地给他送礼物,有的人送文具、有的人送书、还有的人送玩具晓明现在就像一只活蹦乱跳的小青蛙。因为他从没有过过这么开心的生日,他的爸爸妈妈也给他送了一个大大的礼物,生日也一直持续到了晚上。