年味三年级作文
马上就要迎来了新年,大街小巷的年味也是越来越重了,就连空气中都弥漫着一股浓浓的年味儿。人们一个个都像打了鸡血似的,不知疲倦的,都在忙着准备自己的年货。到处都充满了过年独有的气息——年味儿。
你要问我年味是什么味,那我就好好跟你讲讲。
年味是香的,是灶台上火光烧出来得醉人的饭香,也是酒坛子里漫出来的酒香,更是开开心心的孩子们手里的塘渣。每到了年尾,大人们就忙的不亦乐乎,准备食材,置办年货,张贴春联……这时,浓浓的年味就出来了,见到熟人就打招呼,互相寒暄问候,一切都是那么和谐。年味更是景,是树梢新抽的嫩绿翠芽,是墙角露出的一簇梅花,也是随寒风摇曳的盏盏红灯。
“老去又逢新岁月,春来更有好花枝”,年味之景在暗处逢明,在旧处泽新。你看那窗外绽放的烟花,是人们向新年问好,你看那街道上燃放的鞭炮,是人们向新年的祝福,你再看公园里那一盏盏红灯笼,是人们向新年准备的贺礼。
大人们总说越长大年味越淡了,其实并不是这样,而是我们也不再像小时候那样天真了。
年关越来越近,在外打拼的游子们也都忙着回家与父母团聚,这或许就是年的魅力吧。