雨,很多人都觉得是一个令人厌烦的气候。当你问,什么景最美时,有高山陡峭、有小桥流水、有无垠草原,有鲜花争艳……可喜欢雨景的,却寥寥无几。是啊,雨天行动不便,还使人烦躁不安,人们行色匆匆的在大街上走着,都着急地赶回家,哪有心思去欣赏那雨中的美景呢?如果他们不躲在伞里,而是在屋檐下、在窗口边静静的赏雨,就会发现雨那沉静的美、那安详的美、那清新的美、那狂野的美,也一定会不约而同的赞叹雨景的美丽!而我就是独爱雨中的那一片美景……
“滴嗒——嘀嗒——”雨悄悄的来了,夹杂着美妙的音乐,轻轻地落了下来。不同的雨有着不同的味道哦!小雨是薄荷味的,迷蒙轻柔似纱,清凉舒畅,令人沉醉。它轻轻地打在渺小的绿草上,是那么的柔和,发出“淅沥淅沥”的音乐,让小花小草沐浴的爽快,令人心情愉悦舒畅,烦恼都被抛在脑后啦;中雨是香芋味的,浓郁诱人,令人迷恋。它打在笔直树木上,放着“叮咚叮咚”的乐曲,让树木痛痛快快的冲了个凉!雨后散发着诱人的香味,让你情不自禁的想去林中漫步,和自然亲密接触;大雨是奶糖味的,香甜可口,令人回味。它落在干旱的农田上,好像在空中挂起了一道水帘,奏着“哗啦哗啦”的乐章,让农田恢复了以往的生机勃勃!雨后焕然一新,让我有一种想去草原上自由奔跑的冲动;暴雨是辣椒味的,奇辣无比,令人惊叹。天地间只有它在尽情的肆虐,它气势磅礴的泼在坚固的堤坝上,响着“噼啪噼啪”的交响曲,似乎稍一用力就会冲垮堤坝!雨的世界,让你感受到了它的迷人的魅力,或清新脱俗,或粗犷有力。
这就是我独爱的雨景,它让我烦躁的心情得以平复,让我身心愉快,让我感受到了大自然的芬芳清香,感叹大自然的神奇魔力,让我伤心的时候能得到一丝安慰。它的美是一种赏心悦目的美,一种清纯优雅的美,一种超凡脱俗的美,是一种淡雅清香的美!