作文二年级粗心
林亿成
风和日丽的周末,小狐狸吃完午饭,来到干净的厨房里,一手拿着布,一手拿着碗,正洗着油腻腻的碗。一会儿,小狐狸的好朋友小熊来了,他大喊:“小狐狸,快来一起踢足球啊!”小狐狸连忙放下碗,转过身来,发现小熊在对他招手哩!小狐狸大喊:“来啦,等等我!”小狐狸急忙穿好鞋冲出家门,和小熊一起踢足球去了。
小熊和小狐狸来到公园里,地上长着绿油油的小草,又高又大的树木,还有粉嫩嫩的桃花,美极了!小熊把小狐狸带到一块空旷的草坪上,就开始你一脚我一脚地踢了起来,球呢?一会儿滚到小狐狸的脚下,一会儿滚到小熊的脚下,他们踢得酣畅淋漓,可开心了。
太阳快落山了,小熊对小狐狸说:“小狐狸,我要回家了,下次我们再一起踢球。”小狐狸回答:“好的,我们下次再一起踢球。”
小狐狸回到家掏出钥匙打开门,水奔涌了出来,把小狐狸吓了一跳,家里的沙发啊、桌子啊、床啊,都是水,就连鞋子都变成小船在水面上飘荡了,小狐狸愣住了,一时半会儿还不知道发生了什么事。过了一会儿,小狐狸才想起自己出门的时候忘记关水龙头了,小狐狸后悔莫及,心里想:这就是我粗心的后果,以后千万不要这样了。