作文二年级粗心
念雨璇
星期六的下午,小狐狸吃完午饭,走进厨房,打开水龙头,拿起海绵,在盘子挤上泡泡,开始洗盘子。突然从小狐狸身后传来一个熟悉的声音,小狐狸转过头一看,原来是小熊啊!小熊叫道:“你跟我一起出去玩足球呗!”小狐狸说:“好啊,好啊!我马上出来。”说着小狐狸把手里的盘子和海绵向旁边一丢,冲出家门,和小熊有说有笑地向森林足球场走去。
到了森林足球场,小熊把足球放到地上,说:“我们开始踢吧!”小熊把球踢到小狐狸的脚边,小熊挡着球门,不让小狐狸踢进去,结果小狐狸把球踢到了球门里,小熊大吃一惊,说:“你怎么这么厉害?”小狐狸得意地笑了。就这样玩了很久,小狐狸说:“天色已经很晚了,我该回家啦。”小熊说:“我们明天再来玩吧,要多叫点人。”小熊和小狐狸挥手说再见。
小狐狸走在回家路上,闻着花香,哼着小曲。到了家门口,小狐狸打开门,看见屋里的水向外面喷涌着。小狐狸一愣,猛地想起应该是自己忘关水龙头了。小狐狸奔进去,把水龙头关了,全身都湿了,他唉声叹气道:“我不应该那么粗心。”小狐狸后悔极了。