“叮铃铃……”上课了,向老师严肃地走进教室,把试卷“啪”地摔在讲台上,同学们的心里就像揣着一只兔子,大气都不敢出。我想:“糟了,这次我们肯定没考好。”
“这次考试只是一次测验,是对你这段时间学习的检查;所以考的好的同学不要骄傲,没考好的同学也不能灰心,好好的总结一下自己这段时间的学习态度及方法,下次争取进步。”向老师对我们说道:“现在把试卷发下来,彭宇新,100分。”向老师念道。彭宇新一听,蹦蹦跳跳地跑上讲台,拿起试卷一看,嘴巴笑成了月牙儿,眼睛眯成了一条线。被念到名字的同学接二连三地走上去取试卷,有的拿着试卷边走边看做错的题,有的拿起试卷,就往座位上跑去。
“彭林,100分,贾高庆,98分……”彭林得了100分?我的心里寻思着。这次考试我感觉也蛮好的,就连平时成绩一般的彭林都得了100分,那100分对我来说不就十拿九稳了?我的心里正偷着乐呢。