三年级作文诚信
“言而有信,行而有果”,“交朋友,言而有信”,“诚,石开”。每当我读到这些名言,它们就一次又一次地触动我。我在心里一遍又一遍的问自己:是你做的吗?
有一次,我和吴昱翰约好周六晚上在建安公园踢足球。那一天,我从老家早早来到建安公园。我看了看手表,发现离我们约定的时间还有五分钟。我既高兴又兴奋。我很高兴我比他先来。兴奋的是我们可以稍后举行一场大型足球赛。我一边热身一边唱歌,不停的四处张望,才确定他真的没来。我又看了看手表,发现距离我们的约会已经过去了十分钟。我开始担心他是否生病了。还是路上有什么麻烦?但是我妈只给了我半个小时踢足球,我对自己说:“算了,别管他了,我还是自己先踢球吧!”半个小时过去了,我汗流浃背地跑回家。
楼下忘了回家喝水,直接去了他家。我按了几次他的门铃,门开了。我愤怒的大叫:“小眼镜,你是生病了还是怎么的?你知道我已经在那里等了你半个小时了。人家把我当疯子,说我一个人踢球。”“对不起,我妈不让我去。”小眼镜抱歉地说。听了这句话,我瞬间失去了一大半的愤怒。通过这件事,我明白了不守信用的人会让人不满意。
生活中,只要一个人不守信用,就会被列入黑名单。你不能上飞机,坐动车,或者坐船。会给生活带来很多不便。这些都告诉我们,诚信很重要。诚实比金钱更珍贵。我希望我们能珍惜它,享受幸福的生活。