作文二年级粗心
温暖的春天到了,碧绿的大树默不作声地站在树林里,花儿绽开了美丽的笑脸。这一天早晨,小明兴高采烈地去森林散步。他走着走着,在一棵大树下看到了一只小鸟。他自言自语道:咦?这里怎么有只小鸟呢?
小鸟张开翅膀扑腾几下,叽叽喳喳的,好像在着急地找妈妈。小明弯下腰,轻轻地把小鸟捧了起来,心疼地说:你一定是从树上掉下来的。
小明心想:我得把它赶快送回窝里去,帮它找到妈妈。于是,他一手捧着小鸟,一手抱着大树,用腿紧紧夹住树干,一步步爬到树顶上,最后小心地把小鸟放到了窝里。可是,小鸟的哭声越来越响了。
这时候,鸡妈妈回到大树下,它找不到鸡宝宝,着急地说:天啊,我的鸡宝宝去哪儿啦?原来,这不是只小鸟,而是只小鸡。小明好心办了坏事,他真是个粗心的小朋友啊!