二年级作文吃饭
有一天晚上,开饭了,父亲坐在桌前,母亲把香喷喷的饭菜端到了餐桌前。父亲指着儿子的空位疑惑地问:咦!儿子去哪了?母亲回答道:儿子肯定在他的房间里干什么呢。父亲来到儿子的房间一看,儿子正趴在地上目不转睛地看书,还发出了咯咯咯的笑声。父亲对儿子说:儿子,饭都快凉了,还不去吃。儿子无可奈何,只好依依不舍地走进厨房。父亲心里想:这小子什么时候这么爱看书了,这本书里一定藏着什么秘密。
儿子坐在位置上等了好一会儿,看到爸爸的位子仍然是空的,就问妈妈:我来了,爸爸怎么还不见人影呢?妈妈指了指儿子的房间,回答道:你爸爸一定在你房间里,不知道在干什么。
儿子走进他自己的房间一看,爸爸正趴在地上津津有味地看书。儿子对爸
爸说:爸爸,饭都凉了,你还不去吃吗?爸爸回答:好,我这就去。
父亲跟在儿子后面心里想:这真是一本精彩的书啊!(小作者:郭哲远)
二年级作文吃饭 篇3
吃晚饭的时间到了,爸爸坐到饭桌前,妈妈把香喷喷的饭菜端上桌。爸爸指着儿子的位置疑惑地问:儿子去哪儿了?妈妈指着儿子的房间说:儿子在房间里看书,你快去叫他吃饭。爸爸打开儿子的房门一看,儿子正趴在地上津津有味地看书,还咯咯咯地笑出声来,爸爸说道:儿子快点去吃饭,饭菜都要凉了。儿子垂头丧气地向厨房走去,爸爸看了看地上的这本书,心里想:儿子到底看的是什么书啊,让他这么着迷。儿子来到饭桌前,爸爸却不见踪影,儿子问妈妈:妈妈,爸爸去哪儿了?妈妈指着儿子的房间说:爸爸刚才去叫你吃饭,一定还在你房间里。儿子走进自己的房间一看,爸爸正趴在地上聚精会神地看着自己刚才看的那本书呢。儿子笑嘻嘻地对爸爸说:爸爸,这本书好看吧。爸爸
头也不抬地回答道:嗯,这本书的确很好看。说着说着,父子俩就一起
趴在地上看书了。(小作者:蔡明远)