一天早晨,阳光明媚,天空蔚蓝蔚蓝的,好像无边无际的宇宙。一只小狐狸背着书包慌慌张张地跑着,书包拉链还没拉上,嘴里还咬着一块面包,一边喊着:“要迟到了,要迟到了!”
幸好小狐狸冲进教室那刻没迟到,便自言自语道:“还好还好,没迟到。”它转身去书包里拿作业,突然,它看见书包拉链没拉好,心里产生了一个不祥的预感,“糟了,会不会在我赶时间的时候,作业本从书包里掉了出去?”小狐狸赶紧翻了翻书包,果然,它的作业本不见了,急得眼泪都要流下来了。
这时,慈祥的山羊老师拿着教科书走到了小狐狸的面前,轻言细语地问:“小狐狸,你怎么了?”小狐狸低下了头,身上急得直冒汗,支支吾吾地回答:“我……我的作业本不见了,可我记得我明明把作业本放在书包里面的。”山羊老师还是依旧温柔地说:“没关系,老师再给你一个本子,但你可要在下课后认认真真地把作业补好哦!”小狐狸立马说道:“好的。谢谢老师。”下课了,小狐狸立刻把作业十分用心地补好,并且交给了山羊老师。
瞧,小狐狸的书桌上摆着整整齐齐的书呢!从此,小狐狸改掉了丢三落四的坏毛病。