二年级作文吃饭
吃饭
早晨,阳光透过窗户洒进来,我从床上爬起来,感到一股浓浓的食欲。母亲早早地已经起床准备早餐了。我穿上衣服,洗漱完毕,迫不及待地来到餐桌前,看见了丰盛的早餐。
桌上摆满了各种美食。有爸爸煮的白粥,每一粥米都饱满而透明,喝一口,温热的粥顿时从身体渗透到心底。有妈妈做的火腿蛋饼,金黄的饼皮上铺满了咸香的火腿丝,再加上鲜嫩的鸡蛋,吃起来香喷喷的,回味无穷。还有儿时的最爱——肉松面包,松软的面包中夹杂着香气四溢的肉松,第一口咬下去,让我仿佛回到了快乐的童年。餐桌上还摆着油条、豆浆、酸奶等等丰富的早餐美食,一看就让人食欲大开。
我迫不及待地开始吃起来,小口小口的品尝着每一个食物。首先我选择了爸爸的白粥,一口一口地喝下去,感受那满满的饱足感。接着我又吃了一口妈妈的火腿蛋饼,外酥内软,咸香扑鼻,真是美味无比。接下来,我又品尝了一口肉松面包,面包的松软和肉松的香醇融合在一起,简直就是天衣无缝的完美组合。一口口地吃下去,我心里充满了满足。
吃完早餐,我看着餐桌上的残羹剩饭,我意识到我们应该珍惜粮食。我跑到爸爸妈妈的面前,对他们说:“妈妈,爸爸,我们要珍惜粮食,不要浪费。”爸爸微笑着点了点头,他说:“孩子,粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们一定要好好吃饭,不要浪费。”妈妈也赞同地点头,她说:“你说得对,我们要从小事做起,向社会传递节约粮食的正确观念。”
吃饭对于我们每一个人来说都是必需的,而且吃饭也能带给我们美味与享受。但是我们应该明白,吃饭是一件重要的事情,我们不应该浪费粮食,节约粮食应该从每个人开始做起。从今天起,我决定要做一个明智的吃货,合理搭配食物,适量进食,还要和家人一起培养一个节约粮食的好习惯。
通过一顿早餐,我深刻体会到了吃饭的意义,也明白了节约粮食的重要性。从今天起,我将用行动来珍惜每一粒粮食,践行我对食物的敬意。让我们一起携起手来,共同珍惜每一餐。吃饭,是件幸福的事情!