今天,我放学后回到家,正在书房里做作业。忽然我听见厨房里传出了“嘟嘟嘟”的声音来,原来是爸爸在厨房里切菜。听得我肚子叫个不停,我轻手轻脚地走到厨房,想趁机抹点“油”。看见爸爸右手拿刀,左手扶着黄瓜,刀飞快地移动着。我看见切出来的黄瓜又整齐又漂亮,薄得像一张纸一样,看上去感觉既轻松、又好玩。于是我就上前对爸爸说:“我也要试试。”爸爸同意了。我接过刀切了起来,可刀就是不听我地使唤,像活了一样。我切出来的黄瓜又大又厚,样子很难看。
从这件事我明白了不要看别人做事很容易,其实他们平时都付出了汗水,而我做起来是那么的辛苦,以后我平时抓紧学习就会有进步。
学切菜的收获可真大啊!