8月5日星期一天气晴
昨天也不知道什么时候睡着的,早上三点半爸爸就喊我起床了。我揉着眼睛跟爸爸下了楼,旅行社的车在楼下正等着我们呢。上了车便向郑州方向开去。一路上,导游给我们讲笑话、猜谜语,我一点儿都不困了。
上午11点左右,我们到了成都。下火车时,下起了小雨。导游把我们安排住在了一家宾馆,听爸爸说是三星级的。我还从来没住过这么高级的宾馆,里面干净、整洁又漂亮,地板都能照出人影来,连开门都不用钥匙,听爸爸说叫ic卡。
今天,我们去游览峨眉山,听说山上有很多猴子,我更感兴趣了。我们从万年寺停车场坐索道上了万年寺。我还是第一次坐索道呢。我和爸爸坐进一个像笼子似的车厢,车厢先滑行了一段就离开了地面。人在半空中,真吓人!后来爸爸把我揽在怀里才不那么害怕了。在爸爸的指点下开始欣赏四周围的景物。四周全是绿葱葱的山,加上山间白云环绕,真漂亮!往下看,便是很深的山谷,还是让人挺害怕的。
不知不觉到了下午五点多,导游催我们回去了,我们只好依依不舍地离开了峨眉山。
8月9日星期五天气多云
吃过午饭,导游说我们将要翻过一座三千九百米的大山时,只见公路盘曲而上,汽车在云彩里钻来钻去,一不小心就有翻下去的危险。山下的岷江成了一条白线,司机开着也十分小心。就这样我们在山里钻了一天,天黑的时候住在了川主寺,听说离九寨沟还有一百多里哪!
8月10日星期六天气阴转小雨
听导游说九寨沟的主要景点集中“丫”字形的三条沟内。我们先去了左边沟的最远的景点——长海,然后在返回的路上游览起它的景点。一路上只见山间的溪水全是蓝色的,哗哗地向山下流去,而激起的水花却是白色的,真奇怪!听导游说“九寨归来不看水”,九寨沟的水太美了,也太奇妙了!一会儿,我们便到了长海。长海真大,水又清又蓝,加上周围各种颜色的树叶的衬托,可漂亮了!我照了好几张相,其中还有一张骑牦牛的哪!接着,我们又去了五彩池、熊猫海、孔雀河、珍珠滩瀑布等地方,给我印象最深的要数珍珠滩瀑布了。它有二百多米宽,五十多米高,水流从上面落下来,发出轰轰的声音,像一大幅白布挂在那儿一样。站在瀑布脚下,细细的水珠飘下来,落在衣服上,湿湿的、痒痒的,真舒服!听说《西游记》的片尾就是在这儿拍的。
吃过早饭,我们便向黄龙出发了。途中我们又翻过一座四千一百米的高山。十一点,我们到达了黄龙。那儿可真冷啊!爸爸给我租了一件大棉袄便登山了。
从山脚到五彩池有三千五百米,我没用爸爸背一步。在回来的路上,别人都伸出大拇指夸奖我。我感到很骄傲很自豪!