二年级作文吃饭
一天中午,小明在卧室里看书,妈妈做了一顿美味的饭菜,真是香极了!爸爸问:可以吃了吗?妈妈说:小明还没来呢,要不,你去叫他吃饭。爸爸放下筷子叫小明吃饭!
爸爸打开门看见小明的双腿翘得高高的,两手托着下巴,趴在地上,聚精会神地看着书,小明嘴里好还说着:好看,好看,这书真有趣!
爸爸说:小明,吃饭了!小明站起来,摸着发麻的双腿,嘴里不住地叫:别动我的书,别动我的书!小明恋恋不舍地走出了卧室,爸爸想:这是什么书,让儿子吃饭都不想去,我一定要看看这是什么书?爸爸低下头一看,哦,原来是德国著名漫画家卜劳恩的《父与子》,爸爸不由自主地看了看,不料,爸爸被那本《父与子》吸引住了。
小明出来了,可是爸爸还没来,妈妈问小明:小明,爸爸呢?小明回答道:爸爸好像在卧室里吧!小明,你去叫爸爸吃饭。妈妈说。
小明打开门说:爸爸,你不让我看,自己还看了起来,不行,我也要看。于是,小明和爸爸趴在地上看了起来,他们头挨着头,眼睛一眨也不眨地看着!
妈妈受不了了,她打开门走了进来,看见父子俩津津有味地在看书,妈妈大声说:这本书这么好看吗,连午饭都不吃了?我要看看这到底是什么书!
最后,妈妈也被吸引住了!可惜了妈妈做的午饭!