三年级作文日出
清晨,太阳公公醒来了,大地一下子就从黑色变成了微微的红色。睡了一夜的小草睁开了惺忪的眼睛,舒展着腰肢,起床啦!小鸟早早地飞上枝头吱吱喳喳地唱歌。大地的一切都慢慢从睡梦中醒了。
“丁零零……”七点钟!闹钟准时扯着它的嗓子叫着,我伸了个懒腰,还想再睡一会儿,“懒虫!懒虫起床啦!……”妈妈的叫声传来。起床!上学去!
天还没有大亮,蒙蒙胧胧的,太阳公公早就上班啦!他一大早就偷喝了王母娘娘的长生不老酒,喝多了,眯着醉眼,脸通红通红的。想到这,看着太阳红彤彤的脸,我不由得笑了。这时,街上已忙碌起来啦!卖早餐的已忙活生意啦,上班的大人赶着上班去啦,人们也出来干活了,我们这当学生的赶着去上课,老师去教书,新的一天开始啦!
天已亮堂很多,天空由灰蒙变得瓦蓝瓦蓝的,这时飘来了几朵云,太阳和白云玩起来捉迷藏的游戏,太阳像个害羞的姑娘在云朵里躲着。风来了,带走了白云,过了好大一会,太阳才肯出来。
又过了一个小时,太阳升得很高了,光还特别刺眼。太阳光来到南流江边,照射着江面,波光粼粼。水变得温暖起来,鱼儿在水里快乐地玩耍嬉戏,好像在说“新的一天又开始了,真好!”江边的柳树对着水镜子正在梳妆打扮,柳树姑娘梳起了流行的麻花辫,花儿更臭美,涂抹着胭脂,口红,戴上项链,个个打扮得花枝招展的,秀着美丽呢!它们想让太阳公公评评谁最美?“都好看!都好看!哈哈哈哈……”太阳慈爱地说。
江边公园也热闹起来了,到处是晨练人们的身影,跑步的,练太极的,在健身器材上做着各种动作的,对着江面吊嗓子的,还有遛鸟的,广场上大妈正在跳着热情奔放的广场舞………鸟叫声,唱歌声,音乐声交织在一起演奏着美好和谐。
花花草草坐着晒太阳,一边晒太阳一边聊天,有的说“晒太阳能让我皮肤变好!”现在的太阳已变成了热情的小伙子,把亿万束光线投射向大地,我看着它,已觉耀眼,睁不开眼睛啦,大地温暖起来啦。我知道,太阳很热,温度很高,他一共有一万五千多摄氏度呢。
我爱看日出,爱他的阳光明媚,爱他的充满活力!太阳下的万物是那么生机勃勃,太阳下的风景是那么美丽动人,太阳下的我们是那么幸福快乐!