三年级作文日出
那天,我很早起了床,来到海边等着看日出。
过了一会儿,天空出现了一丝亮光,我往东边看去,只见水天相接的地方,太阳露出了脸,空中出现了一道橘色的线,上面好像撒了些碎金,晃得人睁不开眼。慢慢地,它变成了一个橘黄色的巨大半圆,外面还有一道金色的光环。那金边很快地扩大着,太阳也在徐徐往上升。
不一会儿,太阳蹿出来了,东方的天空中出现了一个镶着金边的红色火球,天也越来越亮了。太阳越升越高,天空也从暗灰变成了五颜六色。这里红彤彤的,那里金灿灿的,橘子红、玫瑰紫、橙黄……这些颜色天空中都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。蓝蓝的海水,几只洁白的海鸥飞在空中,颇有诗意。这时,从不远处飘来几朵白云,它们围着太阳,好像在赞美它的美丽。
渐渐地,太阳升高了,它又一次把光和热带给了我们,又一次为世界带来了光明和温暖。