三年级作文日出
三亚的落日之景可谓是绚丽多姿、美妙杰伦,无数游客为之倾倒。但我认为三亚的日出景色也不逊于日落之景,它同样光芒四射、赤朱丹彤,充满着神奇色彩,令人叹为观止。那天,我就被这样的日出之景震撼到了。
记得那天,我很早就起了床,推开窗往外看,只见天边还是一片灰暗,没有一丝光亮,耳边响起的是风吹落叶的莎莎声响,世界显得是那么的宁静与安祥。街上虽有昏暗的路灯照耀,但依然无法褪去静的色彩,一切都是那样的迷茫与寂静。
过了一会儿,远处聚来一团厚重的迷雾,铺撒在天边,久久不能散去,也许这是皎洁的月亮下班前留给世间的礼物吧。突然,迷雾下好似蹦出几根银丝,闪闪发光,又若隐若现,慢慢的银丝越来越多,越来越亮。紧接着银丝在眨眼间发生了奇异的变化,先是浅红色,再是天然黄,然后是翠绿,最后化成了一片鱼肚白。这时浓雾在慢慢的消散,天渐渐地亮了起来,很显然黎明已然来临了。
当圆日刚露出边时,天边早已铺满了鲜艳的红色,这红色与周围的山间景色遥相呼应,显得十分的和谐。随着时间一分一秒的过去,朝阳也终于顶破了雾的阻扰,开始徐徐上升,犹如负着重荷似的一步一步艰难地升上空中。不知不觉间,那一轮红日已升至高空,灿烂绚丽的阳光无私地洒向大地,像给大地盖上了一匹宽无边际的金色地毯;小草伸直着腰杆,贪婪的吮吸着温暖的阳光;蓬勃旺盛的果树似乎陡然间长大……大自然这位神奇的画家就这样给我们描绘出一幅人世间最美好最动人最神秘的画卷!
啊,美丽的日出,不仅给世间呈现了一幅神奇的画卷,也从此给我的心灵涂抹上了对美的永恒追求。