三年级作文日出
去年夏天,我和家人一起来到厦门鼓浪屿,观赏了一场如诗如画的日出景象。
清晨,当我们来到沙滩时,天还没有亮。眼前的大海像还没睡醒似的,平静地躺在那里,犹如一面巨大的镜子。这时的天空灰蓝灰蓝的。没多久,许多彩霞移动着,布满了天空。我的眼睛一眨也不眨,望着这神奇的景象。
日出终于开始了!起初,太阳像个害羞的孩子,只肯露出小半截脑袋。此时的大海还在沉睡中,但已有一点光亮了。渐渐地,太阳好像鼓足了勇气,钻出半个红透了的脸蛋,远远望去像一座红色小岛。
慢慢地,天空被初升的太阳点亮了。洁白的海鸥从不同的地方飞了过来,好像要唤醒大海似的,又像是在鼓励害羞的太阳。后来,海鸥越来越多了,它们贴着海面舞蹈,齐心协力地唤醒整个沉睡的世界。太阳好像听见了海鸥的呼唤声,便勇敢地越出海面,顿时光芒四射!那一刻的景象犹如东海龙王吐出了一颗红色的明珠,无比壮观!
东升的太阳将沉睡的人们也唤醒了,寂静的沙滩变得热闹起来。耸立在礁石旁的郑成功雕像在晨光中闪闪发光。新的一天开始了!
这是我见过最美的日出了!