三年级作文日出
今年放假,我们一家三口去了海边,看到了最美的日出。
我四点整就起床了,穿好衣服,和爸爸妈妈去海边等日出。
起初天是灰黑色的,太阳也没有露头,它好像要和我们玩捉迷藏。慢慢地,天开始变成灰蓝色,把大海也染成了深蓝色。紧接着,太阳这个婴儿探出了小脑袋。过了一会儿,云霞围着它,保护着它,让它慢慢走了出来。而它把天空染成了血红血红的,像涂了胭脂一样。
过了几分钟,太阳终于从最美的水平线上走了出来,像一个玩捉迷藏的小女孩儿似的,慢慢地从草丛中走了出来。人们欢呼着喊道:啊,太阳出来了!大自然可真神奇!好美呀!还有人用手机拍下了这激动人心的一刻。
接着,太阳升到了空中,它的影子倒映在水面上,好像在海上撒上了一层层金粉。最后,这给人们带来希望的太阳,终于升到了它的岗位。此时,人们吹着凉凉的海风,看着这活力四射的太阳,简直是神清气爽。
阳光洒进了城市、广场,老人们在锻炼身体;学生们去上学;大人们去上班;卖饭的卖饭;买饭的买饭人们各司其职,过着属于自己的清晨。
公园中的树木苏醒了,小鸟在枝头唱歌,花儿在风中舞蹈,小瓢虫在草上荡秋千。小鱼儿在水里游来游去,它们时而吐泡泡,时而跳出水面可爱极了!
我爱这美丽的清晨!