世界上最美好的东西莫过于友情,庆幸,我收获了它,忘不了那一个夏天。
十岁那年的夏天,真的是一个非常炎热的夏天,即使如此,我还得背着沉重的画板,拉着大哥的手,去学习绘画。
到了目的地,我坐在椅子上歇息这,等待着老师来上课,开着窗子,却没有风,热啊,这是,只有画画才能让我静下心来吧。
老师终于来了,让我们交上昨天的作业,是简单的素描画,一个小女孩正在踢毽子,还有一个大大的太阳。作品交上去了,我们去发现,有一个人的作品和我们的不一样,他的小女孩有影子,我们一看,都窃窃私语起来:“对啊,有太阳怎么会没有影子呢?”“老师弄错了吧,优秀作文。”“这儿教学质量真差,下次不来了。”
老师一听,脸都绿了,说:“谁画的?”这时,一个女孩站了出来:“老师,是我画的,我细细打量她;竖着高高的马尾,眼睛大大的,脸微微涨红,个子很高。
老师问:“为什么多画影子?”她说:“老师,既然有太阳,为什么没有影子呢?老师,您没仔细观察吧。”老师听了,说:“我说怎么画就怎么画,我是老师听我的。”
女孩没有再说话,默默地回到了座位,我急忙过去安慰她:“别伤心,真理是要经过质疑的,何况你是对的,我支持你。”她用力地点了点头。
课间,我们在外面玩耍,虽然很热,但是我禁不住大家的一再鼓动,也跑出去玩。
不一会,我就觉得自己的头好沉,好想睡觉,便倒在了地上。
后来,听大家说,是他看见我晕倒了,便立刻冲过来扶起我就去医院,而大家都吓傻了,竟没有人帮她,她就硬生生的把我扶到了诊所,救了我。
后来的后来,我就再也没有见过她,因为他去了另一个学画画,我很想问问她,那么热的天,那么远的医院,那么沉的我,她是用了多大的力气,累成怎样啊。
但我不用想了,因为我忘不了那一个夏天,收获了那样一份纯真的友情。
新年是我最喜欢的日子,这其中有许多乐趣,让我乐得合不拢嘴。
新年中买年货是不可缺少的,始终反对我吃零食的老妈,到了过年,网开一面,允许我买吃的,我一听,兴奋地跳了起来,终于不用自己掏腰包了。推着购物车,直奔零食区,大包小包的往小推车里塞,什么“妙脆角”,“上好佳”,“比巴卜”“荷兰豆”“乐事薯片”塞满了一车,等老妈看到简直大吃一惊,佩服我的搜寻能力,老妈不忍扫我的兴,买下了这么多零食。
新年中大扫除是不可缺少的。我们学着老妈的样,左拖拖,右扫扫,上擦擦,下刷刷,不一会就把客厅打扫的干干净净,打扫时出了一点小意外,妈妈在打扫房顶墙角时扫下了一只蜘蛛,吓得我扭头就跑,在逃跑的过程中,我踢翻了垃圾桶,妹妹一脚踩在垃圾上,妹妹鞋上占了许多垃圾,就在客厅里乱窜,就这样我们辛辛苦苦打扫的客厅,被搞乱了。
新年中放鞭炮是不可缺少的。“噼里啪啦”新的一年就在鞭炮声中开始了。可是我们在放鞭炮的同时也要注意安全,不要在没有大人的陪同下独自放鞭炮。这是很危险的。
新年中团圆饭是不可缺少的。哇!满汉全席,都摆在桌上了,不过重要的不是佳肴,重要的是家人的团聚。所有的千言万语都聚集在这餐饭上。
欢欢喜喜过新年!欢欢喜喜过一个快乐的新年。