寒假趣事三年级作文
寒假虽然已经结束,但是除夕那天的事却让我记忆犹新……
除夕那天清晨,我和弟弟便早早地起床了,我们拿出奶奶新买的春联,兴高采烈地奔向大门那里。我们先把春联整理了一下,又根据上面的内容找到对应的上联和下联。接着我们便开始贴春联了,弟弟撕胶带,我贴春联,配合得十分默契。看着春联上“平安富贵全家福,吉祥如意万事兴”的红色大字,我油然而生一种成就感。
夜色渐晚,万家灯火,无处不洋溢着浓浓的年味。接下来便是我们最感兴趣的环节——放烟花。当然还有放鞭炮。我们拿起一个长长的鞭炮,还有各式各样形状新奇的烟花,来到了小区的空旷处。在爸爸的帮助下,我紧张而又兴奋地点燃鞭炮的引线,然后飞快地跑到一边,不过是眨眼的功夫,“噼里啪啦”的炮竹声便在耳边响起,真有一种“炮竹声中除旧岁”的感觉。待到我们把手里的烟花全点然后,我们意犹未尽地回到家,共同迎接新年的钟声……
这便是我最难忘的寒假趣事了!