桔子小学作文
秋季,是个丰收的季节。每当金风袭来总会带着一股淡淡的果味,有葡萄的酸、苹果的甜、凤梨的香……而我却对普通的桔子情有独钟。
桔子树不高,我家门前就有两棵。树干只有一人胳膊那么粗,树枝更细,但不易折断,生长繁密而均匀。每年早春,当其他果树开始发芽长叶之时,它却依旧是张牙舞爪,光秃秃的,晚春时树枝上才冒出星星点点的绿疙瘩。盛夏时节桔子树才开始展现生机。那叶子绿的苍郁,绿的深沉,狭长的轮廓、细长的叶茎、柔软的叶子,很适合做书签呢!这时桔子也开始生长,刚开始还只有一个葡萄那么大,颜色与叶子颜色一模一样,我想这可能是躲避小鸟的“障眼法”吧。可即便如此,眼尖的小鸟也会毫不留情地剥夺它幼小的生命。秋季中旬,桔树上挂满一盏盏黄灯笼,这便是尝桔的时候了。
由于味道甘甜,价格亲民,桔子深受大众喜爱。只需要撕去果皮,你便可看到被白色经络包裹的桔瓣,剥下一瓣送入口中,桔汁就立刻在口中漫开来。啊,一股酸酸甜甜的味道直攻你的味蕾,叫人欲罢不能!
这桔子吃多了容易上火不错,但桔子浑身可都是宝哇!桔子皮晒干之后泡茶喝,既可开胃理气,又有止渴润肺的功效。
哈,桔子虽其貌不扬,但味儿和医用功效可不赖哟!