二年级作文讲故事
奶奶的故事开始了:她们以前只能穿粗布衣服,买粗布都是用国家发给的定额供应票,物资想当贫乏,人们也没有钱。所以所有家庭都是哥哥姐姐穿旧穿小的衣物弟弟妹妹再穿。再说上面又有许多补丁,一点儿也不美观。
天啊!要我可受不了。我们现在穿的衣服各式各样,面料舒服,衣服穿不旧说淘汰了,哪有什么带补丁的衣服!
听了这些,我忍不住落下了泪水,奶奶那时生活是多么艰辛呀!小小年纪就冒着风寒为家人寻找冬季的食粮和艰苦的生活。想想我们现在过着“衣来伸手,饭来张口”的幸福生活,这真是天壤之别,而我们却又“身在福中不知福”,我真为不体谅父母,浪费粮食,不爱惜东西的一些人感到惭愧。