军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。
军训的第一天开始了,我怀着一股强烈的好奇心。走上了公车,下了公车我们首先认识了我们的教官,我们11班的教官是个看起来表面挺严格的一个人,皮肤不黑也不白,认识完,教官就带我们回宿舍放完行李后,便开始了第一天的训练。教官先教我们稍息立正这些动作。我觉得太好笑了,稍息立正这些简单容易的动作小学一年级就会了,然而我们虽然会但一点也不标准,要么是步子太大,要么没有对齐,立正也很讲究的两脚脚跟并拢,脚尖分开约六十度,腰挺直,两手紧贴大腿
这几天我们做的最多就是站军姿,我也讨厌的就是站军姿了。用立正的姿势站在原地,还要做到纹丝不动。还有站20分钟,半小时,每次我的腿,脚,都会酸痛难忍,虽然是在树影下,可还是无比的闷热,总是让我大汗淋漓。每次还有苍蝇、蚊子在腿上爬,此时此刻,我多么想放弃,但我还是坚决的告诉自己:你一定行的,不要半途而废,时间快到了,坚持就是胜利!
令我比较感兴趣的就是走路,也许你会问我:不就是走路,我也会。不过我要告诉你,这可不是一般的走路。一个人走路很容易,但是很多人一起走路却很难,因为我们必须要动作一致,这就要团结和默契了。教官总说女生走的好,男生走的差(我不这样认为)。军训最后一天,汇操表演。先是五班的表演,我们看了都感觉我们班的最差劲,大家都在说我们班不是最后一名就已经很不错了。不一会儿,就到我们了,我们在一声声的口号中动了起来,我发现此时此刻的同学们都仿佛变了一个人似的,动作快的跟上了,动作慢的也跟上了,大家都在尽心尽力的完成这次的军训表演,我们动作一致,外里如一,精彩的表演博得了一阵喝彩。
军训像个五味瓶,甜、酸、苦、辣、咸样样都有。军训是一堂心灵的课程,我们曾经学过一句诗千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。只要我们有钢铁般的意志,坚韧不拔的精神,持之以恒的决心,和团结就一定会战胜困难,做到自己认为不能做到的事。