“团队浮桥”是在军训第三天的一个活动。这个活动让我有许多的感受,更让我明白了很多。
记得大概的资料是这样的:班上每两个同学抬一块木板,无论你高矮胖瘦,都要从这个由同学为你搭建的“浮桥”上走一遍。这都与我这样的“重量级”人物,无疑是当头一棒。但当我这一棒子“打”下去后,还没来得及清醒,又被“霹”了一下。因为教官不让我们用走的,让我们用爬的。“唉,同学们,对不起啦,回去后我会努力减肥的!”我在心里向同学们道歉。啦啦队队长是陈泽敏,陈泽敏在台上为我们呐喊助威。在下头支撑着我们安全从上头度过的是李文豪和林杰,这两名同学的工作可不简便啊。因为他们太高了,站起肯定不行,那他们就只好双膝跪地,头歪着在下头拖着我们一名名同学过到“对岸”。正可谓“男儿膝下有黄金”啊,可这两名男儿为了我们班的同学,可是连“黄金”都放弃了。
别以为仅有他们为我们做贡献,我们的贡献也不是少啊!大家几乎都是独生子女,这细皮嫩肉的哪能挨住这般重量?要么就红了,要么就紫了,再要么就青了。那种感觉是你无法用言语来表达的——又痛又酸。可是不知为什么,尽管你的肩膀很痛、很酸,但你却毫无要把木块放下来的念头。我不想哭,因为我想学会坚强,可每当我想到那些在我身后默默鼓励我、支持我的人时,心一沉,鼻子一酸,眼泪就在眼眶里打转了。我们给在木板上爬的同学加油打气。“加油,六(5)班!六(5)班,加油!”一声声响彻云霄的声音多么令人震撼,我想这应当是我们五班最团结的时候了吧。到我了,在我面前看起来摇摇晃晃的“浮桥”在我心里是坚硬不摧,它是永远不会倒塌的一座桥梁。我在同学们的欢呼声中向前爬着,她们的欢呼声、加油声让我刻骨铭心,眼泪再一次不争气的流了下来。“加油啊,肖凯丹!”“你回去该好好减减肥了!”在往常听了让人火冒三丈的话语,在那时听起来是多么的和蔼,多么的温暖。我含着泪向前爬去,我多想多你们说:“多谢你们!”可是话卡在喉咙里就出不来了。最终,我爬上了终点。在军训时,我没来得及和你们说声“多谢”。此刻,让我补回来吧。“多谢,帮忙我的、支持我的、养育我的、教育我的……你们辛苦了!”
这次军训,使我学会了感恩,使我明白:职责心是重要的,因为当你觉得你的肩上有职责时,你就不会轻易言败和放弃,你会为了职责而拼搏到底。