初中的第一堂课——军训,就在今天,圆满结束了。回想起这些日子,我感慨良多。
给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人。他很爱笑,而且笑的时候原本就不大的眼睛变得更小了。但是,教官在军训的时候对我们的要求还是很高的。只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。这可是我第一次与军人接触。
在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且做到互帮互助。团结一致,我们要从原本懒懒散散的寒假生活中脱离出来,参加严格的训练,面对种种的考验。记得一次练习正步走,因为我们走得不好,教官让我们进行分解动作。要知道,保持一个姿势不动是很辛苦的。脚底又酸又烫,双腿麻木,胳膊酸痛,汗水不断地从脸上流下来,而且还口干舌燥的。正在军训汇报表演时,我们以班为单位,正步通过主席台。统一而整洁的军装,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样赏心悦目,振奋士气。
在军训的训练中,集体的荣誉感更让我们感悟,有种力量叫团结。再看他们,那笔直的身躯,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿,那汗水中神采奕奕的双眼,让我为之震撼。他们,这群正直不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。就在汇报表演快结束时,我有代表全体新初一学生上台发言。这一切,无一不在展示我们的训练成果。
也许,这短暂的三天是微不足道的,然而他给我们留下的印象却是无不深刻的。难忘的军训生活,将会在我美好的回忆中舞动得别样精彩!