微风吹起衣角,踏着不太整齐的步伐!我们军训进入了第四天,今天虽还是重复着前几天的“齐步、踏步、正步”。训练内容一如既往的乏味,但我们却发现了一些有趣的事。我们的教官,虽表面看着很乎肃高冷。在前两天的接触中也是沉默寡言不苟言笑的。但不知何时他话变多了,也经常跟我们开开小玩笑,跟我们打成了一片。在休息时间,我们就像朋友一样,是那样舒服,那样自然。
嘹亮的口号,数不清的迷彩服。转眼到了下午,我们进入了武术操的学习,九百多号人站电成了一列列整齐的方队。那场面别提多壮观了,每个人都昂首挺胸,认真地练习着参谋长的动作。过程是繁杂的,但我们却收获了很多意想不到的东西。
夜晚,稀释了白日的喧嚣和嚷乱,飘动的旗子。“十四连”几个大字镶在那张鲜红的旗子上。我们迈着坚定的步子,伴着乐声,走过了主席台。
一生中总有几件难忘的事,不管是教官还是所有一起经受磨砺的人。我想我都会深深地记住并牢牢地放在心里!