七天的军训时光像是一阵秋天的清风,一恍惚间,一切又恢复到了原来的样子。我们的皮肤虽然黝黑了,但是我们的眼睛更加明亮了,我们的笑容更加自信了,我们的胸膛更加挺直了。这次军训结束了,但是留给我的依旧是最美好的那一部分。我很感恩这次军训里,我能够获得这些成绩,也充满了激情,去面对未来的每一次挑战,去面对每一个新鲜的明天。
进入大学之后,我在很多时候都是没有办法适应的。刚刚进入大学之后,我就处于一个很抵抗的状态,我确实很难适应陌生的环境,也很难快速的和大家融入在一起。我个人是比较内向的,所以我在做事情、说话方面都比较的收敛一点。刚刚和大家一起训练的时候,我很少在一些活动中崭露头角,后来还是因为教官不小心抽到了我唱歌,才让大家认识到我的存在。也是那一次唱歌,让大家知道原来我还是一个会唱歌的人。慢慢的,通过了解和相处,我有了朋友,也有了可以共度这段青春的战友。
七天的军训生活真的很艰苦,我本身算是比较白的一个人,这几天下来之后,整个人黑到没有办法去识别了。虽然自己黑了很多,但是我还是非常高兴的,因为这段时光是不可重复的,皮肤是可以重新白回来的。所以明白了这一些取舍之后,我面对这一切就更加的从容了。在军训当中从不抱怨,即使天气炎热,我也能够坚持下去。我知道如果真正在部队当中,要承受的东西比这些要重得多。看着我们的教官就知道,如若不去吃点苦,男儿胸膛又如何会如此的笔直呢?
军训的那些日子里,我感觉自己走路都更加的自信了,抬头挺胸,迈着从容的小步子,仿佛自己就是一名军人。所以说,军训给我们带来的并不只是思想上的觉醒,更有仪态上的改变。我很享受这样的改变,至少我觉得自己自信了不少,就像每一个军人都坚信自己一般,从不动摇。我需要这样的力量,也需要这样的一份信心。
这次军训为我的大学生活开启了一段美妙的旅程,感谢这个秋天的来临,让我认识了这么多的朋友,认识了可爱的教官,也认识了我的大学。往后时光,我会谨记自己在这次军训中所领悟的道理,保持独立、坚强和自信,做一个新时代的英气青年!