在大学的军训正式的结束了,这开学最难的一刻在昨天晚上宣布完结,军训后的我们与军训前的我们相比有这很大的不同。首先就是身体上,开学时因为在家待了两个月,所以刚进学校时每个人的皮肤都是细嫩白色,可军训后的我们一个个像是非洲过来的难民一样,身体裸露出来的部分被太阳晒的很黑,与没晒太阳的地方有着一道醒目的分割线。心理上也有了很大的改变,我几个室友的行事作风比以前干练多了,不想以前那样做什么事都是拖拖拉拉的。
记得我刚开始军训时,我非常羡慕那些因为有着医院证明,所以不用参加军训的人,但当我军训结束了之后,我对于自己参加了军训并且坚持到了最后而感到很庆幸。这次军训,大大加深了我和同学间的友谊,还认识了教官,不知为何,好像在苦难中,人与人之间才会更容易的建立起友谊。
军训中发生了不少的趣事,开始几天我还天天数着离军训还有多久结束,可经历了几天军训后我已经完全抛起这个想法,觉得军训结束好像离我太远,让我觉得军训好像永远不会结束。可时间不会因为我内心的想法而发生改变,该来的还是会来,现在一想起军训的那段时间,发现时间原来过的这么快,快到我一眨眼它就已经过去了。
军训让我最难以忘记的大概就是同学们的那些才艺了,每次一想起我就会对自己没有什么能展现的特长而惋惜,军训的同学里有的会唱歌,有的会跳舞,有的会讲小品,坐在草地上看着这些娱乐节目就是我当时最大的快乐了。
想起这些快乐心酸的事情,回忆里总有一个人穿透在其中——教官。对于教官,我真的是又爱由恨,他那张脸是我军训初期觉得最恐怖的东西,他随便一开口,我们就得跑步跑到脚软,他一站在我面前,我就动都不敢动一下。我与教官除了日常训练之外没有其他的交集了,不像班上的有些人,他们已经相处到可以和教官勾肩搭背的程度了,尽管如此,在他军训结束离去的那天,我还是觉得十分的不舍,这种舍不得人离开的感觉我已经很久没有过了。
军训结束后,想必过不了多久我就会忘记教官长什么样子了,兴许哪天在路上遇见,我们彼此间也不会认识,毕竟只是个相处了二十多天的人,更何况大部分时间他都还是带着帽子的,但是,对于军训,对于在军训发生的种种,我是绝对不会忘记的。