通过军训,让我更加的对自己有了了解,也是得到了很多的锻炼,我也是相信自己可以在今后的大学里面收获更多,同时此次的军训也是让我有很多的进步。
其实自己也是不那么意志坚定的人,站军姿没有多久我就是想举手放弃,但是看到没有其他的同学也是举手,我也是不想做第一个,一直想着要不行了,但是也是不知道怎么就坚持了下去,最后教官说休息的时候,整个人都是直接瘫在了地上,完全不顾地上是不是脏的或者如何,只想好好的休息下,而我的身体也是特别的累,第一天训练的时候,我感觉到自己是真的无法好好的再坚持了,以前虽然军训过,但是也是没有这么的痛苦,除了时间隔了久,训练量大之外,也是自己平时没有怎么的运动过,假期更是都宅在家里玩游戏,没有去考虑过自己要参加军训。也是导致自己头一天就特别的难受,但终究还是坚持了下来自己都是没有想到的,渐渐随着军训的深入,虽然累,虽然辛苦,可是我也是感觉到自己更加的适应了,身体得到了锻炼,意志力也是更加的强了。
教官对我们也是格外的严格,时刻盯着,让我们没有偷懒的机会,不过这样也是让我们训练的效果更好,虽然是被监督着,但我们也是不想服输,不想输给别的班级,无论是训练也好,或者在对歌的时候都是如此。所以虽然自己的确不是那么想坚持的,可是一个集体都是在努力,我也是没有理由松懈下来,煎熬也好,痛苦也罢,都是自己的一个成长,军训教会我的不但是懂得坚持是在做什么,同时也是明白在一个好的集体里面,更是能让我们进步更快,大家一起的努力,不想落后,积极的态度也是影响到了我,让我从此次的军训里面得到了更多的收获。长时间的军训,让我也是很多的坏习惯得到了改变,不再赖床,不再老想着玩游戏,而是想去提升自己,假期的毛病没有了,同时也是让我更加的意识到自己努力了三年,也是不来大学玩的,而是应该学习。
军训结束了,很感激教官的严格要求,而今回想起来也是很怀念那段日子,一起训练一起唱歌,一起听教官讲那些故事,今后也是会和同学参加团体的活动,但是我知道军训这种训练也是一去不复返了,不过我会珍惜在这收获的,也是会让自己大学过的充实。