进入高中之后,经历了一次特别的军训,我的内心也更加的丰盈了。或许对于我们每一位新生而言,这次军训都将成为我们此次高中之旅的第一个站。我会带着在这场经历之中收获的勇气和决心,在将来的日子里,投放到自己的学习当中去。希望我能够带着军训里学习的坚韧和努力,将自己的学业巩固好,走向一个更好的未来。
开学之后我们立马就进行了军训,由于当时学校在扩建,缺少地方进行军训,所以大家也都比较密集的在学校的田径场进行训练。这几日太阳也比较大,高温,田径场又很少有遮阳的地方,一个上午下来,很多同学都有一些虚脱掉了。我也感觉自己有一些撑不住了,每个中午回去都会和两只藿香正气水,生怕中暑晕倒。
到了下午的时候,太阳更烈了,有时候教官也有些受不了了,可见温度真的很高,我们班很多同学在站军姿的时候晕倒了好几次,但是醒了之后还是固执的站起来,继续训练。这让我感到很振奋和感动。同学们的精神感染着我,让我更加的坚强了,如若真的没有到中暑坚持不下去的情况,我一定会坚持到最后一秒。这也大大的磨练着我的意志,让我对这次军训有了更深的了解。
在我们这个时代里,我们都是家里的宝贝,很少出去吃一些苦,也很少有过军训这样强度的训练和经历。所以这一次军训,一定会给我们所有人都带来一些感触。比如我而言,我就在这次军训当中磨炼了自己的意志力,以前我做事情坚持到一半就很容易放弃的。现在在军训里,我能够一直坚持下去了,不管是毒辣的太阳还是下雨天,我们都在这样恶劣的环境里一直前进,也在这样的磨砺当中使自己越来越坚定了。
我想,在以后高中的学习阶段里一定也是如此的,想要更加顺利的学习和成长,意志上的磨炼是很重要的。当我们迎来了一些挑战的时候,绝不能退缩,要顽强的去面对,只有从正面去对抗每一次难关,我们整个人才能更快的成长起来。这是对我们成长非常有帮助的一件事情。
这次军训磨炼的不仅仅是我们的身体,更是磨砺了我们精神上的韧性。对于未来高中的生活,这份坚韧和健康是很重要的,我也会带着这样的一份坚强,走好接下来的路,走上一条更加正确的道路!