微风习习,常大操场迎来了一轮红日。学生们整齐地排队,绿色的军装似乎在操场上铺上了一层崭新的绿地毯。
一、二、三、四响亮的口号响彻云霄,整齐的步伐彰显了常大新生的蓬勃气息。
教官们汗流浃背,他们不遗余力地训练我们,但教官们没有喊苦,也没有喊累。
老师们用自己的行动告诉我们:不要怕苦和累,烤好钢。
我们为教官鼓掌,向教官致敬。
军训是一种体验;军训也是一种成长;军训是与自己的较量。我们在军训中转变、成长和磨练意志。
我们正从一个无知的少年变成一个有铁骨的好男人。
我们在军训中成长,成长为懂得团结友爱的新青年。
来自四面八方的兄弟姐妹聚集在常大的海洋中。我们将在这里成长,我们将在这里飞翔……
夕阳西下,遥远的夕阳为今天画上了圆满的句号,我们坚信常大明天会更美好……
经过训练场上的艰苦训练,意志的提高是肯定的。但我认为最大的收获是,我们逐渐意识到团结的力量足以打破常规,取得突破。
当竞争出现时,必然会激起两队的斗志。当整齐的步伐走出来,当震天的口号喊出来时,集体的力量和高昂的斗志凝聚在一起。即使平时自己的人再怎么玩嬉皮士,再怎么互相拆台,到了关键时刻,虽然顽皮还是不减,但矛头都指向了对方。我们迎接对手的挑衅。每个人都咬紧牙关,屏住一股不屈不挠的力量。我清楚地看到那家伙红红的脸上充满了挣扎,但他站着不动,因为她已经让两次的人站起来了。不仅是队友,还有对生理的渴望。十分钟计时结束时,每个人都瘫倒在地,但他们坚持荣耀,团结力量。
虽然风可以连根拔起大树,但却挂着一直团结坚守的根。
早在我们进入大学之前,我们就听说过军事训练是多么的困难和难以忍受,我们似乎很幸运,这些天一直在下雨。虽然这场小雨并没有让我们受到太多的烘焙,但一点习惯为我们驱散了一些疲劳,但这并不意味着我们不再进行军事训练或军事训练是毫无意义的。
经过短短几天的军训,我们确实改变了。在军姿中,我们体会到了士兵挺拔的脊梁。它确实让我们这些习惯了背部下垂的学生感到背痛,但那种气质,给了我们一种向上的态度,可以在这些天里成长,然后成长,以一种宏伟的态度向世界宣布我们是年轻的,正在成长。唱军歌,拉歌不仅让我们体会到了军人的豪迈,也让我们体会到了钢铁的柔情。也许,我们不能完全理解这些军歌,但仅凭这铿锵的歌声就让我们热血沸腾,暂时放下书生的精神,用沙哑的声音发泄我们的英雄主义。在叠军被的过程中,我们体会到士兵的细腻和耐心。
我们正在寻找、追求和努力成为一名伟大的士兵,还有许多我们从未发现过的士兵的优秀品质。
虽然军训终究会过去,但军人的气质肯定会留在我们身上。