转眼间,军训生活就结束了。我还记得军训第一天的情景:
匆匆来到学校的我格外兴奋,因为要体验一种全新的生活,一张张不曾相识的脸,一袋袋沉重的衣物,一份份不同寻常的感情!到了基地之后,在教官的严格教育与训练下,似乎后背、双腿、脸颊两旁的汗水已要将我“淹没”。可是军训就是军训,早已不是当初在家的甜美生活!同时它也锻炼了我们团结一心,坚持不懈的精神。
在军训期间,我和班中的几个女生住在同一寝室,我发觉大家在一起非常好相处,女生的话匣一打开之后,大家就在不知不觉中成为了好朋友,我也交到了许多的好朋友,我相信在以后的学习中大家一定可以相处得更融洽,一定可以互相帮助,一起努力完成自己的理想!!
有人说军训是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和明暗;也有人说,军训是没加糖的咖啡,又苦又涩,简直难以言语。可通过这五天的生活,却又让我们领悟到另外一种真谛:“吃得苦中苦,方为人上人。”狠毒的太阳锻炼出我们钢铁般的毅力,繁重的训练磨砺出我们一招一式的阳刚,这就是付出与回报的必然。
其实军训生活是苦中有乐,苦中求乐,最后苦尽甘来的,它比任何一种生活,任何一种做人方式都显得多姿多彩。在这五天里,每个人都有自己的辛酸,自己的快乐和自己的故事,点点滴滴,让人难以忘怀!
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。只有少年们更加优秀,才能成为祖国的“接力棒”。近几日的军训,让我感受更加深刻。
喜迎九月,我从一名小学生变成了一名中学生。我和同学们齐聚在一起,认识了认真负责的张教官。我们军训的内容很简单:稍息、立正、齐步走等。后来,我觉得自己的想法太天真了,做一个动作很容易,但想做好它真的很难,更何况是让一群互不相识的人默契配合。身为班干部的我立刻感觉到了自己有着重大的责任,我觉得我既要管理好自己,还得帮助全班同学共同进步。
在这几天里,我和同学们相处的非常融洽,和教官配合的非常默契。每天来到操场都能看到教官帅气的面颊。我起初不会踏步走,而教官极其耐心,认真细致地教给我这个动作的要领。半小时后,我就能熟练的和同学们一起练习了。此时,我对教官的感激和敬佩之情油然而生。
军训很苦,但我相信,努力过后未来我们的样子会很甜。通过几日的军训,我明白了:军训,不是个人秀场,而是一个团队的合作。只有大家一起努力,才能完美地呈现出一个动作。我不禁再次感慨,相信未来的三年里,我会对这段日子感到怀念,同时也会感谢此时认真努力的自己。