军训很苦,苦到你觉得你似乎脱离了社会,苦到你觉得世界都变得灰暗;军训很累,累到你连喘气都难受,累到你想好好的睡一觉不愿提前醒来。军训也很美,美到你爱上这身绿装不愿脱下,美到你会甘愿在这里受苦。
军训这几天,我学到了很多,首先我真正地了解遵守纪律的重要性,不单单是服从命令就好,而是要把纪律放在心上,对自己所做的事情负责任;其次,在这几天里我感受到军人良好的生活习惯,我会朝着那个标准努力。
军训是一个能增强我们身体素质和纪律意识的有力活动,几天的军事训练过后,大家如同刚受阳光滋润过的小草般,充满着无限的冲劲。静心回味起那短暂的时光:有泪、有汗、有痛,但我们都坚强地挺了过来,因为我们都十分明白,这些小小的苦痛单单与红军的二万五千里长征就是无法相提并论的。军训刚开始。那“一二一”、“立正”、“稍息”、“齐步走”……一遍又一遍地反复着。教官的嗓子早就嘶哑了,可他们仍然地认真改正我们每一个动作,这一切激励着我们,一定要努力锻炼。
炎炎烈日下,我们挥洒着汗水,却无怨无悔。尽管酷暑难耐,但我们的脚步依然整齐,口号依然有力,歌声依然嘹亮。军训不但锻炼了我们的意志品质,还增强了我们的爱国精神。在这里我可以自豪的说,参加这次军训,我一生无憾!
军训第一天,我记住了教官的一句话:“你们既然输在了起跑线上,就不能够再输在终点。”
这可以说正是我来到这个学校内心所一直在坚持的信仰。我来到了这个学校,不管这个学校是个什么样子,都应该对这片土地爱得深沉;都应该好好的学习知识,努力地培养自己各方面的能力,充分发挥自己的潜能。就算是不辜负自己的成长、不辜负自己的人生吧!
虽然我们没有去像北京、清华那样的名校,但我们只要忠实于自己的梦想,执着地去追求,是一样可以成功的。
高考的失败,真的算不了什么。看看当初的愈敏洪,高考也失败过,只不过经历了三次高考之后终于考入了北大。而马云就没有他那样幸运,考了三次才考上杭州师范。大家都知道,杭州师范和北大是不能比的,可是今天的愈敏洪虽然混得很不错,但是马云混得比他更牛,这是众所周知的事情。这说明了什么?说明我们没有必要在乎现在的结果,不管是好是坏,这都不是定局,人生是没有定局的,很多的事情不是早就注定的,只要我们肯流汗、肯吃苦、肯努力,那么我们的生命就会有无限可能。况且,我们正值青春年少,就更应该珍惜眼前的生活,让自己过得充实一点,让装满梦的心不会空虚。
大学了,我想我是不会随波逐流的,不管我在哪里,不管我是何种处境,我始终有我的方向。
我决不能输在终点!