太阳如火,夏风如歌。在这个美丽而炎热的校园里,伴随着响亮的口号、矫健的脚步、整齐的队列、饱满的热情和庄严的气氛,我们大学的第一堂课终于圆满结束了。
对于我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,军训无疑是一个挑战。在这短暂的军训期间,我们要和以前不认识的同学互相了解,互相帮助,团结一致,脱离无所事事的暑假生活,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对各种考验。
站在军姿上给你黄帝子孙不屈的脊梁,龙子孙无限的毅力。转身的做法体现了人类思维的活跃敏捷和集体主义的伟大。没有滴水,就不能形成江河大海。没有我们每一个人的努力,就不可能有一个完整的高质量的广场。训练的每一个动作都让我深刻体会到团结协作和团队精神的重要性。我相信它会让我受益终生,无论我处于什么样的位置。
回想这些日子,我感慨良多。军训的体验是“剑锋磨砺,梅花香苦寒”。“不遗余力,不遗余力,守东南西北风”是军训的结果。军训的感觉需要用心体会。它教会了我们关心他人,加深了我们对保卫祖国责任的理解,告诉了我们面对困难应该采取的态度。我们至少我不再是一个娇弱的孩子,不再是一个哭泣的女孩,我知道,面对巅峰,我们必须建造自己的阶梯;当我们遇到悬崖时,我们必须自己连接绳索。我们的命运掌握在自己手中,就看自己能不能把握住!军训教会了我们团结、吃苦、坚强,教会了我们一些课本上学不到的东西。让我们切身感受到苦中有甜,累中有乐。烈日下,酷暑中,我们载歌载舞,一路大踏步前进,一起走过了一段不平凡的人生旅程,用汗水和鲜血奏响了一曲燃烧青春的行军曲。"一滴水可以磨掉一块石头,一根绳子可以锯掉一块木头."微小的力量一旦积累起来,它的力量是巨大的!当别人享受坚持不懈的快乐时,你永远不应该成为失败的典型。谁笑到最后,谁就是最终的赢家;坚持到底的人才是真正的自己
的英雄,谁才是战胜了自我的强者。
军训是以后繁忙的学习生活的起点,通过军训,我觉得自己增强了体质,磨练了意志,锻炼了抗挫品质,培养了团结协作精神,形成了良好纪律观念,学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己。我相信我们会继续保持和发扬军训中焕发出来的好精神,好的作风,把军训成果转化为优良的校风学风和学习上必备素质,在今后四年的学校生活中,刻苦钻研,努力拼搏,学好技能,把自己培养成为一名思想成熟、品德优良、知识丰富、作风过硬的高素质人才。将来走向工作岗位后,为培养自己的母校增光,为个人的生命历程添彩!