很快的,很快的,军训生活结束了了,不自己是喜,悲。
军训很苦,苦到你觉得你脱离了社会,苦到你觉得世界都黑暗。军训很累,累到你连喘气都难受,累到你想好好的睡一觉不愿提前醒来。军训也很美,美到你爱上这身绿装不愿脱下,美到你宁愿里受苦也不愿意回家。
军训这几天,我学,我真正地遵守纪律的性,不单单是以前的听话就好,纪律心上,要有责任感,对自己所做的事任;,几天里我感受到军人那的生活习惯,我会朝着标准努力,让自己的习惯。回到后我会努力地学习,像军人吃苦耐劳,我忘记这最后军营生活。
军训的课站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,真是难受。课则是齐步走,正步走,跑步走。我们还要喊口号,我们经常喊口号不齐是声音洪亮而被罚,一罚喊五遍十遍的,我刚天嗓子就哑了。最后则是练军体拳,我最喜欢的项目,是最简单的,是最的,我们有足够的歇息,放松。
军训是能我们身体和纪律意识的活动。结束了几天的军事训练后,大家刚受阳光滋润过的小草般,充满着无限的冲劲,生机盎然。静心回味起那短暂的时光:有泪、有汗、有痛,更有无止休的劳苦。我们都坚强地挺了,我们都明白,这小小的劳苦与红军的二万五千里长征是相提并论的。军训刚开始。那“一二一”、“立正”、“稍息”、“齐步走”……一遍又一遍地反复着。教官的嗓子早就嘶哑了,可仍然地改正我们每动作,切激励着我们,也要努力锻炼。
给我们训练的教官是十八岁的小伙子,他身材不高,年龄和我们相仿,甚者还比我们同学中人小,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和。他还很爱笑,笑的时候原本就不大的眼睛更小了。,教官在军训的时候对我们的的。只要大家不努力,他批评我们;只要大家动作不规范,他一而再,再而三地示范给我们看。这我次与军人接触。
最后是军训报告演出。起先是查阅,是走队,了十天的训练,班都走得整齐。接节目表演,有盾牌操,有女子舞蹈,最后是由我们八十人组成的巨形方阵,来表演军体拳。我们做得整齐,口号响亮,为大会画上了完美的句号。
高中的军训,就在今天,圆满结束了。回日子,我感慨良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。
炎炎烈日下,我们挥洒着汗水,却无怨无悔。酷暑难耐,但我们的脚步依然整齐,口号依然,歌声依然嘹亮。我们都明白自己的使命。
这军训地了我们高中生多彩生活的侧面,叫人受益匪浅:它教会了我纪律要严明,劳动是可贵的,生活是美好的。其间,我在劳苦的军训中更有体会甜美的劳动。
军训不但锻炼了意志品质,还了爱国精神,里我可以自豪的说,参加军训,我无憾。