星期二过去了,迎来了我们盼望已久的军训
我们满心欢喜地来到了军营,在这三天里,我将和亲爱的同学们同吃同住,同心协力地度过这三天。
第一天:今日风和日丽,我们跟着教官来到了军营。我们一下车,教官就想让我们吃点苦头:让我们在10秒内穿好军装。我们初来乍到,手忙脚乱,怎样能完成这基本上不可能完成的任务呢?我们毫无疑问受到了惩罚。炎炎夏日下,我们流着豆大的汗珠,趴在地上,理解着教官的惩罚……之后,我们吃了午饭,去了开营仪式,进行了“同舟共济”活动。由于我们笨手笨脚,受到了不少的惩罚。唉,教官真的是铁面无私啊!所以,我们只好辛苦地过了第一天。
第二天:当唤我们起床的音乐响起时,我还睡眼朦胧。俗话说得好“吃一堑,长一智”。如今我们已经吸取了教训,已经略微熟练了。虽不是十全十美,但已比昨日大有改善。更令人兴奋的是,那个严肃的教官的脸上也难得地露出了一丝微笑。唯一遗憾的就是我们在“士兵突击”中拿了个倒数第一。唉!主要原因就是我们有人在下头讲话和做小动作,导致我们扣了许多分。就这样,有悲有喜的一天过去了。
第三天:今日,就要与军营告别了。我心里有点哭笑不得,因为昨夜还在想家,今日却舍不得了?心里有一种难舍难分的感情涌上心头。集合令依旧吹响,我穿好军装,朝外跑去。我明白,我们最终的一项活动“洪水大决战”即将开始。――广场上,大宋教师出此刻我们眼前,他用充满感情的声音和音乐把我们带到了汹涌可怕的洪水面前。首先,有两个同学为了救我们而去搬沙袋,不幸“身亡”。之后又要有五名同学离我们而去,我在小组极力争取留在危险的地方,把生还的机会留给其他同学,却得不到同学的同意,眼巴巴地看着五名同学消失在我的眼中。我眼泪不由自主地落下来,好象那些同学真的是为了团体的利益永远地离开了……最终,来了一艘救生艇,仅有五个座位的。我们纷纷拿出教官发给我们的“生命签”,送给自我的同学,拿到“生命签”最多的同学就能拥有生还的机会。我怀着视死如归的英雄气慨把全部“生命签”都送出去了……在我们在感伤离别的时候,军训也就至此结束了。
回到家里,上四年级的弟弟也去了军训,他问道:“哥哥,你参加这次军训的”洪水大决战“有什么感想?”我笑了,念了一首我刚刚写的诗作为回答:
此场虽拟,但并未无果。争先恐后夺生死。死而荣,活无耀。送人者泪花花,为他人死,此胆,此情,何处有?此胆,此情,在心中。他日若真无言勇!