到现在为止,为期一周的军训生活已经在不知不觉中拉下帷幕,然而它却带给我们很多。那有力的步伐,那惊人的气魄,那嘹亮的口号,无一不在展示我们训练的成果。也许,我们并没有其他班级表现得好,但至少我们努力过,团结过,奋发过,这已经很满足了。是的,短短的七天军训,教会我们的恐怕不只是那立正稍息的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
军训教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的气势,告诉我那是军人独有的英姿。那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,告诉我那是军人不怕吃苦的精神。他们有着钢铁般的意志和信念。他们——这群正直、严肃且又幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是威武不屈坚强的意志。
军训教会我什么是团结的力量。看啊!统一而整洁的校服,迈着整齐的步伐,伴着嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样的赏心悦目,振奋士气。团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙。
参天的大树,是幼苗经历风雨洗礼长成的;翱翔的雄鹰,是雏鹰经历狂风骤雨变成的;浩瀚的大海,是溪流经历颠簸流离汇成的。而年少的我们,需经历艰苦磨炼,才能成为国家栋梁之材。
在这里,我们尝到了各种滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩;那环绕操场的集体锻炼中,我们锻造了身心,品尝到了难忍的干渴;那倍受关注的会操彩排中,我们学会了配合,品尝到了难过的失败……
也许,这短暂的七天是微不足道的,然而它给我们留下的印象却是无比深刻的。它让我们学会独立自强,让我们稚嫩的心灵变得强大成熟,让我们变得更加勇敢的不畏困难去追求自己的梦想。
短暂一周,我们顿悟那么多,这要感谢费尽心力的教官呀。最后的道别,可亲可敬的教官,再见!