军训的日子总是飞速的,一眨眼,这七天就已经在我的眼前结束了。回顾这七天的历程,我发现自己在默默无闻中也成长了许多。我是一个不太爱讲话的人,平时也比较独来独往,但是通过这一次军训,我认识了很多的朋友,也发现了一个更加开朗的自己。我也才认识到,原来一个人的改变,或许是从突破自己开始的,这条路虽然是有一些痛苦的,但是如果可以坚持下去的话,一个人就注定有所成长,有所改变。
还记得军训的第一天时,我整个人都很窘迫,因为从小学开始,我就很少去和其他人交流,我就一直学习,一直做自己的事情。我自身知道这样是不太好的,但是我还是坚持着做这样的一件事情。
很多时候我也想要去改变自己,但是总觉得自己有心而力不足,所以这也一直阻碍着我前进。直到在这一次军训当中,和大家有了这样一次历练的机会,才让我认识了一些交心的朋友,我也才感受到原来和朋友在一起,是会非常开心的。在人际交往这一块,我是有一些进步的,也是有一些改变的。
军训里,我们一起站军姿,一起进行拉练,小队一起齐步走,一遍又一遍的重复。还记得在站军姿当中,因为一名同学动了一下,所以导致我们多站了半个小时。那一次我才认识到原来一个团队,个人力量也是很重要的。我们尽可能去做好自己,但不要去做一些影响整个集体的事情。
这七天的军训很热,每个人的衣服几乎都是湿的,上面全是汗的味道,每天晚上下训之后回到宿舍的第一件事情就是把这一身迷彩服洗干净了,等待着第二天穿。当我看着那一身迷彩端端正正晾在我的面前时,我才感觉到原来自己也在经历了一次特别的经历。想到这里,我就更加感受到军训的珍贵了。
现在,军训真实的结束在了我的眼前。我从以前那个不太爱说话,不太喜欢交际的人,变得慢慢开始喜欢交际,喜欢去展示自己了。军训带给了我很大的改变,也教会了我很多道理。
当我进入中学之后,或许接下来的每一天都会有挑战,但只要我带着在军训里的这一份决心。我相信接下来的日子也会顺顺利利的走下去的。未来的时光,依旧是需要去期待和憧憬的,我也会成为一个更好的自己,在未来的道路上继续去前行,继续去突破自己,完善一个全新的自己。