从喧闹的城市踏入宁静的校园,为期10天的军训正式拉开了帷幕。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”伴随着八月的高温,我们感到军训生活既漫长,又短暂,充满了艰辛与快乐。
从早上九点到晚上九点,我们认真训练,从站军姿的手如何摆放,再到脚需要张开60度,甚至如何可以站得轻松一点儿,教官们都认真耐心的教给同学们。之后的每一天都有站军姿训练。站军姿虽然只是个简单的动作,但考验的是我们的耐力与能否坚持,面对着八月的骄阳,同学们依旧纹丝不动。
高一1班到15班,每一个人都在努力克服着高温,教官们也不曾有任何怨言,依旧用着最大的声音喊着最响亮的口号。老师们站在我们的身后,看着我们指导着我们。虽然炎炎夏日,但操场上的所有老师、同学、教官们都坚持不懈,齐心协力。通过军训让我们收获很多课本上学不到的知识,运用这些知识也会让我们在以后的学习生活中轻松很多。军训让我们体会到了军队中的生活,在我们练习齐步走时,刚开始有的同学走的快,有的同学走的很慢,看上去非常的杂乱无章,但是经过教官和老师一遍一遍耐心的教导和我们坚持不懈的努力,终于走的整齐如一,这让我们懂得了坚持和合作在团队中是十分重要的,因为我和我的同学们是一个集体,所以我们就要发挥集体的力量,使我们的班级变得更加整齐强大。一遍一遍的齐步走,一遍一遍的报数,教官们耐心的教着,演示着,没有任何怨言,不辞辛劳,令人敬佩!
虽然军训真的很苦很累,但是却让我们懂得了坚持与团结的重要性,规范了我们的行为习惯,这都对我们以后的学习生活有很大的帮助,这将会是我们以后高中时代的美好回忆,军训让我们在初升高的过程中迅速成长,让我们学会面对困难不退缩,不恐惧,迎难而上,永不言弃,在今后的学习生活中认真努力,就像追逐着太阳的向日葵。俗话说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”军训正是如此,军训生活是短暂的,只有仅仅十天,但它留下来的美好与回忆却是永恒的。
加油!高一的同学们!