进入初中,就意味着要进行残酷的军训。而我们这些衣来生手,饭来张口的小公主。怎么能一下子离开父母的怀抱,这就像刚刚新生的雏儿,离开鹰妈妈的怀抱,这简直是天方夜谭,但是老师说过:军训不但能培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。我们为什么不试一试呢?刘翔在以前在运动界也只是个无名小卒,后来经过他不断的努力,才有了现在的成就。是啊,只有付出才会有收获,军训也不是一样吗。
出来迎接我们的是一位个字不高20来岁的小伙子,哦,他就是我们的教官啊。我们本来以为教官是非常冷酷无情的,所以我们心有余悸,怕惹恼了教官,引来“杀身之祸”。但是我们错了,我们发现教官是个和蔼可亲的人。没一会儿就和我们聊上了天,慢慢的时间飞逝到了午饭时间。
今天是第一天,我们根本不懂规矩,我们万万没有想到吃餐饭,规矩还能写满满一张纸。如果没按要求做,你只能让你的肚子咕咕叫,闹空城计。所以我们只有恭敬不如从命了。下午真正的训练才刚刚开始。什么“一二一,稍息,立正,跨立,报数。”就把我们弄得头晕目眩。但教官依然不生气,一样一样慢慢来,通过,他细心的指导这些知识嗖的一下钻进了我们的大脑。一下子我们挺起了胸膛,飒爽英姿;顶着炎炎烈日,在汗水中拼搏我们很累,但是我们要支撑着沉重身躯却,为着一个伟大的信念我们依旧丝毫未动双腿,停教官一下指令我们就软绵绵的趴在了地上。
“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。这就是我们的宗旨。也许,这短暂的三天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。我长大了,我能不依靠父母了,这一点点的成长也带给了我莫大的欣喜!