初中经过分班,我们班我还认识的同学已经不多了,可以说是来到了一个全新的集体,而与我分在一个班的同学来自不同的小学,也都是不认识的,不过经过五天的军训,我虽然有些还叫不出他们的名字,不过却已经可以知道是我们班的,彼此见面也是笑一笑,有了一种默契和熟悉的感觉。而军训也是让我感觉到了集体的力量,以前在小学就记得只有运动会还有拔河比赛这些是可以来体现我们集体力量的时候,不过由于不是全班全部都参与的,所以还是没那么感受深刻,但是这次的军训却是全班的同学一起参加,一起克服困难,一起在会操的时候拿出好的表现来。真正的感受到了一个集体往一处使劲真的特别强。
虽然我平时也喜欢运动,而且还参加过运动会,不过真的军训下来,也是开始有些承受不住,强度有点大了,更何况其他那些没有怎么运动的同学,或者一些体质本来就不是太好的同学更是承受不住,不过我们班的同学都是坚持了下来,虽然很艰难,但同学都说,看着大家都那么努力,没人喊报告,他们也不想喊,也不想放弃,更何况喊报告,等于说是拖了大家的后腿,让别的班觉得我们班不行,于是大家都默默的坚持,默默的忍耐,默默的给我们班争一口气。让我们班能在军训中表现的那么好,真的是同学们集体的坚持,教官也是说他带了那么多的军训,我们班的表现真的是非常不错的,愿意吃苦,愿意坚持,愿意去做别人觉得特别累的动作。
当然这些坚持和努力都是有收获的,我们的身体变得更加的强了,我们的精神面貌也变得越发好了,而且我们的毅力也是得到了增强,集体都有了一种军人般的精神,而不是像刚开学的时候,还不知道怎么融入这个集体当中,但是军训的结束,我们班也拧成了一股绳,大家都对这个班有了归属感。能在以后的学习中更好的相互帮助,相互支持。我们的初中生活从军训开始,而军训的结束也不过是我们才走了小小的一步,接下来学习的挑战还在前面等着我们,我们要继续的加油。