短暂而又紧张的军训生活已经结束了,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。此时此刻,当我写下这短短5天的军训感触时,深知自己不仅仅是健壮了体魄、增强了国防意识、提高了政治素质,更加是受到了一次心灵上的深刻洗礼。
军训刚开始,在空调房里呆惯了的我完全不适应这种太阳底下的军姿,太阳烤的头上似乎顶着个火炉一般,就连蚂蚁也来欺负我了,一个劲的往我身上爬,我真想把帽子脱下来,再把那该死的蚂蚁给扇下去,但是,我们作为一名踏入六年级的毕业生,怎能连这点苦也受不了呢?这是我们的第一炮,怎能不打响就要投降呢?邱少云在火里面足足烧了30分钟,他都没有动一下,我们就在太阳底下连10分钟都站不了怎么行?在这种意念的支持下,我总算是挺过了这艰难的10分钟。最难受的还在后面。教官把我们带到体育馆排练时,教官让我们坐好,我忍不住就发了一会儿呆,手也不知不觉的动了一下。我当时什么都不知道,直到教官把我拉了出来,到了最后面惩罚我时。我都是一脸疑惑,觉得十分委屈。教官却跟我说:“军人就要有铁一般的纪律,不是说想犯错误就犯的,哪怕是一点点小错误,小错误多了就会变成大错误……”我听了以后若有所思。是啊,如果军队里面没有铁一般的纪律,战士们又怎么能听从指挥打胜仗呢?所以我应该遵守纪律啊,不能因为是小错误就随意的犯错误。
疲惫、痛苦……军训中的忍耐、坚持、顽强……短暂的军训对我来说是一段刻骨铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。一份耕耘,一份收获。同时,也培养了我坚强、独立、吃苦耐劳以及强烈的集体荣誉感。这是四天美好的军训时光!我会永远记住你的。军训,拜拜了!军训已经结束了,虽然我为不用在受苦练习而感到高兴,但是我也为这段时光感到依依不舍。老师也用相机为我们记录了军训的全过程,这是记录我们成长最好的礼物,它将给我们带来许多美好的回忆。在此,我对所有的教官说一声“您们辛苦了”!