中秋之夜,月色柔和,凉风习习。我们全家人聚在阳台上,津津有味地吃着各种水果和美味的月饼。
我们在阳台上坐了很久,还是看不到月亮从云层里出来。月亮好像怕很多人看她,像个小娃娃一样,慢慢把身子藏在云妈妈身后。云妈妈看了,说:“别害羞,出去玩。有很多孩子在等你。”经过云妈妈的反复劝说,月亮娃娃终于从云妈妈身后探出了头,露出了幸福的笑容,好天真好可爱。看,月亮娃娃又害羞了,半边脸露在外面,半边脸藏在云妈妈后面。过了很久,大多数孩子都睡着了。小月亮悄悄地从云层中露出他的小圆脸。虽然他身上的光没有太阳那么刺眼,但是很柔和。
月光洒在房子、树木和阳台上,一切都是那么安静和美丽。我们沐浴在月光下,品尝中秋月饼。多么诗情画意啊!我仰望星空。这时候,月宝宝似乎并不害羞,像一块玉盘一样挂在夜空中。整个城市被微弱的月光笼罩着。一切似乎都蒙上了一层白纱。本来应该有很多小星星陪小月亮玩的,现在不知道去哪里了,把小月亮留给了月亮妈妈。天色已晚,月儿打了个哈欠。云妈妈看到了,赶紧捂住了月宝宝。小月亮似乎在她怀里睡着了。我和我爸妈依依不舍的离开阳台,和月宝宝道了晚安。
夜晚的天空是多么美丽,让人无限想象:“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”没错,中秋团圆期间,还是有很多人在外漂泊,在外打工,无法与家人团聚。此时此刻,我们只能衷心祝愿:“希望人活得长久,旅途漫漫。”