秋天的落叶二年级作文
我走在学校花园中的巷子上,一阵和风吹来,一片落叶飘过我的眼前。我不由想起了初中过去渡过的时候。
在小学,教化楼前种了四五棵高大的梧桐树。夏季,树出现的老是很茂盛。所以,每到秋季,落叶总会铺满教化楼前的空隙。每逢这时候,我最爱做的工作即是踩在下落叶铺成的地毯上,观赏有踩碎落叶的声音所谱成的交响曲。放学后,男生们爱从地上捡拾几片较大的梧桐叶,看成扇子,互相逗乐。若要在这个时节清理操场,那可真是苦不胜言,由于你会看见满地都是被踩碎的落叶。
回顾中的落叶不知是在学校,还在我住过的社区。在何处,秋季是金黄色的。这边尽管没有校园里的交响曲,但也别有一番的情味。站在社区内的苟且一条街道的尽头,往回看,满地都是金黄的落叶,像是一副画,一副世界上最美的画。放学后,走在着金色大路上,我的心中总会涌起一丝圣洁感和尊容感,像是走进了富丽堂皇的宫殿。记得有一年秋季,我的同学走在路上,还忍不住捡起几片落叶,动作书签。
此刻,我早已经是一名初中生,早已换了一所学校。爸爸妈妈为了我的学习,搬到了学校临近的小区。我已没办法再回到过去的时候了。即便此刻也能听到落叶的交响曲,也能看见落叶小扇,却再也找不到过去的感觉。
秋季的落叶,是我心中最优美的回顾!