秋密斯带着一盒五颜六色的颜色,去找夏伯伯换岗了。
它给枫叶涂上了血色,一片片枫叶像一枚枚邮票。飘啊飘啊,邮来了秋季的凉快。看,它又把黄色给了香蕉。黄黄的香蕉像一个一个发光的月亮。它又把橙黄色给了橙子,一个一个橙黄的橙子像一个一个太阳。
举头望去,一群大雁排着层序分明的戎行往南飞。秋密斯对大雁们说:大雁,你好吗。大雁回复说:我们要飞去南边过冬了,来岁再来看你。秋密斯流下了眼泪,给人们下了一场高兴的雨。
田园里,农夫伯伯正在忙着收割呢!远远眺去,那金黄的稻谷就好像一片黄灿灿的海洋。
果园里,红红的苹果就好像一个一个红红的灯笼照亮了全面秋季的果园。蓝莓说:人们快来摘我吧。
秋密斯高兴地走了,而冬伯伯又来换岗了。