秋季是收获的时节。大豆、苞米、高粱都成熟了,累得弯了腰。
秋季的天非常高,好象盘古还在撑着天和地;天那样蓝,仿佛有位画家在天空中涂了蓝色的颜色。
杨树的叶子有点发黄了,秋风吹来,杨树摇摇动晃,仿佛它已老了,站不稳了。
农事们可喜悦了,由于它们都结出了果实,都在辩论着:你瞧,我结出的果实多大呀,在农事里我能排第一!你瞧,我结的果实也不比你差啊。农事们结出了丰富的果实,把甘甜留给了人们,然而本人却慢慢地发黄了,脆弱了。
校园的草坪里,小草阒然地钻出来了,就好像给地面披上了一身绿戎衣;美丽的教化楼悄然地跟我说:我为你遮风挡雨,你可要好好学习啊。四周的风景仿佛都在跟我说:我们都有成绩了,你有了吗?我们来竞赛吧!
惟有柳树密斯俯首不语,好-难过、很伤心的样子。农事们纷纭安抚她:你尽管没有果实,可你的身体很美呀!你给人们带来了美感啊:密斯总算笑了。
秋季真美,我爱秋季!