秋天的落叶二年级作文
秋天姑娘踩着一片片落叶走来了。凡是她走过的地方,都留下了落叶的痕迹。
我们小区也不例外。在那枝条粗壮的树下,叶子们堆积在一地,兴高采烈地听着树奶奶讲故事……
捡起一片银杏叶,仔细观察,上面有许多条纹,但摸上去光滑,质地柔软。而在边缘,有“小波浪”在近90度°的边,还有一抹绿、棕的伤痕。里面还有很多棕色小道道。好像缩小巧克力,也像宇宙中迷人的星际。
瞧!远处还停留着一个红色的东西。走近一看,原来是一个红色的树叶。边缘有许多小刺,像齿轮一样锋利。而里面呢,则从一条线上引出16条线,上面还有黑色小点。至于它为什么这样红,大概是银杏叶夺走了人们对它的青睐,刚和银杏叶吵了一架吧。
十月,金桂飘香。十一月,落叶满地这就是秋天的韵味。