二年级秋天的作文二年级作文
大家好,我是一只小麻雀,现在居住在一个空气清新,景色怡人的公园里。嘿!可别小看我。我可是经过了一次起义的有力才来到这儿的。下面我来给大家讲一讲这段难忘又惊险的故事吧。
有人喜欢那百花争艳的春天,有人喜欢那热情奔放的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢那雪花纷飞的冬天。
“明月几时有,把酒问青天。”苏轼的一首《水调歌头》表现了一种对亲人的思念的情感。这是秋天诗当中的“思”。
让我们走进秋天的庄稼:稻子笑弯了腰;稻海翻起了金色的波浪;高粱举起燃烧的火把农民伯伯在开开心心地收庄稼。
走到阳台上,像野外任何一只觅食的鸟儿一样,四下瞅瞅,想看这秋天还有什么没有像火车一样飞快地离去。对面一株玉兰树上,所有的叶子都立起来,像一只只巨大的蝴蝶并拢翅膀停梢歇息。
今年的秋天在不知不觉中到来,早晨我打开窗户一股刺骨的寒风迎面吹来,仿佛把我的心也冻住了。我像往常一样穿好衣服冲出家门去晨练,顺便体会一下秋天的感受,一股凉风吹乱了我的思绪我紧了紧衣服继续向前跑去。现在的天气还不是太冷,在我的家乡秋天很美而且天气非常清爽。中午坐在大树下,一股秋风吹来,把夏天的闷热和人们心中的烦恼全部吹走了。风非常清爽,吹上一下从头到脚十分凉快让人们有一种神情气爽的感觉,在家乡的田野上放眼望去田野上,一片黄灿灿和绿油油的瓜果蔬菜全部熟了美丽极啦!每当这个忙碌的季节,农民们无暇欣赏和光顾秋天的风景忙着秋收。在我小时侯母亲天天早上起来总是熬一锅的稀粥和烙几张我爱吃的糖饼子。一切收拾好后,母亲便带我下地收庒嫁,父亲和母亲忙着收割。而我却坐在地头啃一口饼子喝一口小米粥。望着远处庄稼丰收的景象心中舒服极了。每当秋天的时候我总会坐在树下一边感受秋天的凉爽一边回忆童年的秋天。哎真不知道什么时候才能回到童年,回到阔别已久的家乡,去体验和感受秋天的感觉!我爱秋天的风,秋天的一切,更爱家乡的秋天!