在上二年级的时候,老师让我们背唐诗宋词,当时,我记得最牢的诗就是《山行》中的最后两句诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。读着读着,脑海中仿佛浮现出一幅场景:作者停下车,观赏那夕照枫林的晚景,那经霜的枫叶竟比二月的野花还要火红,多么迷人的红枫叶呀!啊!经过作者以描写,我们仿佛看到了那么美丽的一幅场景,诗的意思就一下子理解了!从此,我就非常爱看描写秋天的诗句了。
回忆着一年级到六年级的经历,更加对我们美丽的校园充满了不舍。在学校里,我们由一个懵懂无知的孩童长成了几乎能独当一面的少年,想到要离开我们的校园,心里很不是滋味。
在蒋老师的帮助下,我们又拿到了学校20xx年9月份的学生视力表,经过统计,我得到如下近视(视力不到5。0)数据:一年级92人中有12人近视;二年级82人中有8人近视;三年级92人中有7人近视;四年级94人中有5人近视;五年级130人中有15人近视;六年级133人有42人近视。我发现近视人数从一年级到四年级逐渐减少,但五、六年级却又增加了,特别是六年级近视人数大约占了六年级总人数的30%。到底是怎么回事呢?我们针对近视做了进一步的调查。