我早就听姑姑说过,农村建设得越来越漂亮了。让我看看。终于假期结束了,今天一早爸妈带我去乡下姨妈家。
一到村口,就被新建成的文化广场深深吸引。绿色冬青环绕的不同形状的花坛里,五颜六色的鲜花盛开,黑白相间的鹅卵石小径穿过绿色的草地。更让我吃惊的是,各种精心布置的新式健身器材划船机、骑马机、单杠、秋千……一群老幼皆乐的运动放松!
到了姨妈家,看到门前河边修了一条宽阔的水泥路。两边种了很多树,有柳树,有桂花树,还有很多不知名花的小树,对着我点头微笑。河岸两边都是草坪。河上新建了一座小桥。我迫不及待地跑上新桥,触摸它,看这里,发现河水非常清澈,有小鱼在水中游来游去!看着它,我忍不住想起来了。不久前,这条小河的水面上长满了水葫芦,河里的水又黑又臭。我和表哥站在河边钓那些可怜的毒鱼!
农村发生了巨大的变化!我爱新农村!