今天我和爸爸去横街子打乒乓球,打了一会。突然,狂风大作,刮得尘土飞扬天昏地暗。我和爸爸立刻跑出屋子,哈哈,马虎的爸爸,忘拿了球网。还让我提醒他,拿好东西后,我和爸爸冲进汽车。终于逃脱了灾难,避免被雨淋成个落汤鸡。半路,电闪雷鸣,大雨又上阵了。似黄豆大的雨点敲打着汽车,发出啪啪啪的响声。我有一点害怕了,幸好我们一会就到家了。二年级:王添意
现实是此岸,理想是彼岸。虽然我的这个理想遭到很多人的冷嘲热讽,但,我仍旧相信,我的这个理想一定能实现。所以,从现在开始,我会努力学习,用自己的实力来实现这个理想,闲暇之余多看看作文书、别人的作品;从别人的作品中取长补短,汲取经验;还要多练练文笔,从而提高写作水平。
过了几年后,舅舅回来说是找了个偏方,能治姐姐的病,但需要桑叶做药引,于是我拉着他的手,满怀希望地带他去摘桑叶。我爬到树上,很卖力地摘着桑叶,好像摘着一片一片的希望,然后小心翼翼地把我的宝贝放进袋子里,然后对着树下的妈妈笑。妈妈说你小心点,我说没事,我都上五年级了,我不怕。然后继续手舞足蹈地摘着桑叶,快要摘满一袋子的时候,却一脚踩空,从树上掉了下来,腿上蹭掉了一层皮,钻心得疼。一个五年级的大男孩不争气地像个小孩子一样哭了起来。妈妈一边查看伤口一边说,就你这样还说要保护你姐呢!是啊,我说过,长大后我要保护我姐。于是忍着疼站了起来,觉得自己好像竹子拔节般的,努力地长大。可是后来听妈妈说,不知道怎么回事,那些桑叶没有用,心里失落的像丢了什么东西。