听后就陆续写了两篇作文:一篇是:爸爸的自行车,一篇是:小兔子,都是按照非常老师先口说的方法来教他的,他说,我写。再让他字斟句酌的改或写一下,他就有点不乐意了估记文字多了。我也不强求他。先这样吧。
我的朋友,他叫柳凯,是我的表哥。今年十一岁了,上五年级。他瘦瘦的,个子不高,虽然比我大一岁,但身高却和我差不多,体重也和我差不多。他有一头乌黑的头发,头发下面有一双又大又圆的眼睛,看起来炯炯有神,眼睛下面有一个翘起的鼻子,鼻子下面有一张不算大的嘴巴,笑起来像弯弯的小船。
文中的小作者当了一回记者,采访了一位曾经当军人的老爷爷。作文中记录了老爷爷回忆当军人时候的点滴,点出了当时作为国家军人的光荣。