我爱白白的鸭子。
我在动画片《三国小说》的三顾茅庐里看见一个小朋友,牵着一群白白的鸭子,可好玩了。
到达四川二姑、四姑家的路途两旁的水田里,有一群群的真鸭子,真是-高兴极了。到二姑、四姑家的第二天,四姑特意领我到田边去看鸭子。鸭子真多啊!在田里嘎嘎地叫,游来游去,我喜悦极了,我也想要一只鸭子。
当天下午,四姑就陪我到一名大外家买鸭子。大娘赞同给留两只美丽的鸭子,叫我第二天去捉。
第二天一大早,我就同四姑、爸爸去捉鸭子。但鸭子竟然被大娘放到田里去了。在我的经常要求下,那位大爷衣着长水鞋,拿着长竹杆到田里赶鸭子到鸭棚里去。我就挑了一只好的白鸭子,四姑又捉了只表露鸭。我特别喜悦,总算有了本人的鸭子。
我给鸭子喂了水,还给它们洗了澡,给它们起了名,一只叫表露,一只叫小白。我跟它们一块玩,抱着它们打滑梯,跟它们一块影相,还在二姑家拿苞米去喂它们。到了黄昏,我就把它们抱到鸡棚里,让它们和鸡一块安排。
我和鸭子玩得很高兴,早晨高兴,午时依然是很高兴,黄昏就更高兴了
两只鸭子已是我的好朋友了!