生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的中华传统文化。
我们有精美的民间工艺,如剪纸、陶瓷;我们有古老的民族艺术,如戏剧、国画;我们有独特的风俗习惯:端午赛龙舟,无宵闹花灯......
其中,我最喜欢端午节,因为,每到那天,妈妈就会带我到外婆家去看上一场精彩的划龙舟比赛,再吃上几个外婆亲手包的鲜肉粽,吃完后还可以和表哥、表弟们一起做游戏。每当那时,我的心里别提有多高兴了!
我上网查了有关端午节的资料。原来,人们过端午节是为了纪念战国时期的大夫屈原。
楚王不采纳他的治国主张,反而将它免职流放。他在流放途中看见楚国衰亡,自己又无力挽救,便于五月初五投入汩罗江自尽,人们便把这天定为端午节。
我要好好学习,将来把我们的祖国建设得更加强大!