快乐的一天作文2那天我们在紫马岭公园举行小记者活动,在公园中央的绿色草地上,家长和同学们都聚在一起。
这是我从二年级就有的梦想,也是我读书的目标。你们呢?你们有什么梦想?你们学习的目标是什么呢?若你们的梦想与学习有关,那就加油吧!希望你们能实现你们的梦想。
[写作提示]这是一道新材料作文试题。与一般新材料作文不同的是,这里的材料是一段富含哲理的话,其内涵限定了考生作文的基本观点。因此,从审题立意方面来说,考生要把握住人生三重境界的哲理内涵,并据此立意。另外,考生还要特别注意作文要求,此文只能写记叙文,且文体特征要鲜明。