在四年级的时候,我的作文水平不是很好。有一次,我的作文写得很差,老师把我叫到办公室。语重心长地说:你一定是课外书看得比较少,作文也会写的差,你应该多读些课外书哦。在脑子里积累一些词语和句子。于是我就大量的阅读书籍。但是过了很久,我的作文水平还是没有多大的提高。老师告诉我:那么盲目的阅读是不对的。有句古话说得好不动笔墨不读书。我似乎明白了其中的道理,于是我每次看书,都会记录下书中的好词佳句。渐渐地,我的作文水平有了显着的提高。
今天的语文作业是写作文《我学会了西红柿炒蛋》,我上网查到了做这道菜的视频,认真的看起来。视频主要讲:材料:西红柿、鸡蛋、油和盐,也可以少放点葱花。初学者应该注意:不要把碎蛋壳残留在蛋液中。开火后,等锅里的水烧干了才能放油,油热了才能倒蛋液。这道菜无需加味精,因为炒鸡蛋本身就会产生谷氨酸钠,它的成分和味觉相同。
上了三年级,我们增加了一门新的课程,那就是英语。第一节英语课,我认识了我们的英语老师卢老师,她瘦瘦的,个子高高的,说话非常温柔,对我们讲课时也总是面带笑容,讲的课也生动有趣,我一下子就喜欢上了英语课,喜欢上了卢老师。可是,在今天下午的英语课上,我却感到很难过。