大年初一,我就坐上了去往北京的晚班飞机,开启了在北京过大年的旅行。
到了北京,已是晚上七八点了,满城的灯都已经亮起来了,远远望去,好像是灯的海洋。走在人潮涌动的王府井大街上,各个店门口都挂着喜庆的大灯笼,处处张灯结彩,给过年的北京添加了一些年味。
大过年,一定要吃年夜饭,虽说在温州已经吃过,可老爸还是在初三请我们吃了一次不一样的年夜饭最好吃的烤鸭。我们一路来到网红店四季民福烤鸭店。可远远的就看到人山人海,一去打听,前头还有67桌等位,要等三小时,我以为老爸会转头就走,这场年夜饭也算凉了,可出乎我的意料,老爸竟拿了一张排队单,一屁股坐在了等待的沙发上,一看就是要和烤鸭死磕到底。终于,到了我们,在烤鸭上桌时,我心想:鸭啊,我也给你拜年了!之后我就风卷残云一般地吃完。
除了吃烤鸭,故宫也是过大年必去的地方。今年的皇宫大院处处挂满了宫灯和门神,听说古代的皇上都这么过大年的。这些宫灯真美,在平时是很少看到的,五颜六色,造型多样,这儿一二盏,那儿五六台,很不少,俨然帝王气派。
这是我第一次在北京过年,感受到了老北京的年味,我希望明年也能在外过年,感受更多异乡风俗。
作文:夏日四年级作文(篇四)
终于放假了!
我最开心的是那份无拘无束的心情。“想干什么就干什么,想怎么样就怎么样。”自由自在,令人无比兴奋,无比喜悦。
今天,我邀请了我最要好的同学——燕子到我家做客。一大早我就去接她。
“燕子!”看到走在对面路上的燕子,我激动地跳下车,拉起她的手。征得妈妈的同意,我们一道走着回家。
一路上,我们一边谈心,一边欣赏周围的美丽景色:一颗颗钻石般晶莹闪烁的雨后露珠挂在翠绿色的小草、小树上,微风吹过,它们轻轻的点头,“小钻石”一闪一闪的,就像在调皮地眨眼睛。一棵棵身材娇小、苗条可爱的小桃树一甩秀发,向人们献出了她那可爱的“娃娃”,小桃子中也有许多稍稍成熟的,微微泛红,多么像羞红了脸的少女脸呀。柳树姑娘在微笑中轻轻弯下了腰,调皮的小柳叶趁机伸进水里,和小鱼一起嬉戏玩耍。小鱼儿有红,有白,有黑,有灰,活泼可爱,机灵无比,只要柳条轻轻一点水,它们立即沉入水底或四散而逃这可急坏了柳条娃娃,把它们急得在风中乱蹦乱跳……
“哇!”燕子一声大叫惊醒了我。抬头一看,嗬,好大一棵石榴树!绿叶丛中,捧出那么多漂亮的小石榴,一颗在我头顶上的石榴最为大,一大片翠绿中夹杂着点点粉红,在风中摇曳着,多么像一个可爱的小娃娃啊!忍不住伸出手去摸一摸,光滑无比,比娃娃的脸还要光滑圆润,真让人喜爱!
“唧唧啾啾”,几只可爱的小麻雀在空中欢快地唱着歌,通红通红的太阳把光芒洒在他们身上,小鸟就像披上了一件金色的纱衣,变得更加可爱美丽了。
“不出来走走还真不知道夏天居然有这么美的景色!”我由衷的赞叹道。
阳光自由地挥洒着金灿灿的光芒!鸟儿自由地叫着!植物自由地展示着!我们自由地奔跑着!
夏天因为自由更快乐!