烧烤三年级作文三年级
一进烧烤区,我就看见了滚滚浓烟和那些忙碌的身影,迎面而来的还有浓郁的香味。第一次烧烤的我看到这些,不由地精神大振,同时还有紧张和兴奋。
我好奇地围着烤炉,只见它由三个架子支撑着,上面放满了黑黑的炭,里面还窜着火花,而炭的上面则是一个纵横交错的铁网。我轻轻碰了一下,“啊,好烫!”我不得不把目光转向桌子上,上面摆满了烧烤的食品,有火腿、丸子、羊肉、鸡翅、鱿鱼串、骨肉相连等等。我不禁嘴馋起来。
于是,我和其他小伙伴们一起拿个竹签,把火腿串了进去,这时知行妈妈早已把锡箔纸放在火炉的铁网上,还刷了油。我兴致勃勃地把香肠放在纸上,来回转动着。咦,锡箔纸中间怎么烧焦了?“咳咳,真呛!”我一下子就与浓烟撞了个满怀,狼狈地换了个位置。“好了没啊?”我指了指那个火腿,急切地问。“没有,没有,耐心点。”知行妈妈说。耐不住性子的我决定带着纸盘和竹签到别的组逛逛。
我的目标是林老师那组。一来到那儿,我就傻了眼。他们是在铁网上放了一个装有锡箔纸的盘子,而盘子里是快要出锅的羊肉。只见林老师熟练地拿着竹签翻翻炒炒,一阵阵香味时不时窜入我的鼻子。林龙其正用纸板控制火候,可涵和余越在摆餐具,一切都是那么井井有条。出锅了,看着他们狼吞虎咽的样子,我心里真是羡慕、嫉妒、恨!
我回到组上,心不在焉地翻了翻我的火腿,啊,头部竟烧焦了。我赶忙问道:“可以吃了吗?”“还是不行啊!”“哦,不会吧,怎么这么慢。算了,我尝尝吧。”我小心翼翼地把火腿送入嘴边,轻轻咬了一口,软软的肉,香香的。“嗯,真不错,完全可以吃了嘛!”于是,我毫不客气地吃光了。
之后,我们又尝试了很多方法,终于在几次失败后,吃上了美味的食物。可我们还意犹未尽。我期待,我相信,如果还有烧烤机会的话,我们一定会做得更好!