也许我从来没有这样讨厌过阳光。太阳像火炉一样炙烤着大地,在大地上炙烤着我们。对于我们这些娇生惯养的孩子来说,如此明媚的阳光无疑只是在炫耀它的刺眼、毒性和烦恼。我曾经那么爱阳光灿烂的日子,因为阳光里的一切都是灿烂的,因为我们都是这样美丽阳光里的孩子。但现在我们就像没有水的蔬菜,汗水像黄豆,却没有权利抹去。
最热的时刻,我们终于被允许在稍微凉快一点的地板上训练,而男生们还站在地板上,流入我的眼睛。因为背光的原因,我看不清男生的脸,也看不清他们的脸,但我总觉得他们像镀金的金子一样美丽耀眼。即使都是汗流浃背,但她们挺拔的身姿还是让我觉得美丽,活泼,不可亵渎。
晚上打篮球,虽然我们的分数低于连续六场,但我不认为我们是失败者。他们已经尽力了,所以每个人都是我心中的英雄。输赢不是最重要的,重要的是让大家在一起。大家拼尽全力加油,流汗,奋斗。随着阳光,我被前所未有的感动,触动心弦,发自内心的感动。
我想我不再那么讨厌阳光了,因为逆行的阳光就像一条河,充满了我对新生和新学校的感情。这些充满阳光、青春、活力的人,将来一定会站在我身后,给我力量,一种让我的笑容充满阳光的力量。