六年的小学岁月匆匆而去,现在我所迎接的,是我的第一个中学时代——初中。一开始我不知道进入初中之后还会有一次军训,所以我也并没有做什么准备,只是单纯的想进入学校之后就开始学习,没有想到的是,班里很多的人都知道要军训了,唯独只有我不知道。所以我也只有草率的准备了一下,然后就进入这次军训当中了。
我们是一个新的班级,很多同学彼此之间也不是很了解,在这次军训当中,我们大家都处于一个不断融合的过程中。刚开始两天的军训并没有那么高的强度,所以留给我们互相认识和熟悉的时间很多。趁着那段时间,我也认识了几个很有趣的朋友,我们一起军训,一起吃饭,建立起了很好的友谊。
到了第三天之后,训练就加强了很多,大家苦不堪言,天气越来越热,很多同学在站军姿的时候,坚持不住都晕了过去。但是其余的人还是在坚持,并没有因为一个人的倒下而选择放弃,这也是我觉得最为震惊的一个地方。大家都有着很强烈的决心,让我们这个集体也变得更加的坚定和勇敢了!这是集体所影响我的地方,教会了我没有到放弃的那一刻永远都不能投降,只有坚持下去了,未来才会开花,变得绚烂。
这几天短短的军训,虽然看上去只是在苦和累中坚持,其实它默默的就训练了我们每个人的意志和决心。在学习的路上,这二者是非常重要的,如果读书和学习中,不能够坚持住自己的内心,那么一些稍微的风吹草动就可能乱了我们的阵脚,所以不管怎样,这次军训还是给我们带来了一个提醒,让我们正确的去面对今后的道路,不要畏缩,也不要害怕。只有勇往直前,才能触摸到真正的成功。
军训这段日子虽然结束了,可是未来学习的日子还有很长。军训教会了我们珍惜时间,也教会了我们要认真的去对待每一件事情,因此我相信今后自己在踏入学习之后,不管遇到怎样的磨难,都是可以勇敢去解决和面对的。
军训时间虽短,可它是精而简的,它把最核心的东西留给了我们,也把对我们最有利的东西放进了我们今后的时间里。我感谢这次军训,也感谢每一个帮助过我的同学,严格的、鼓励我的教官,也感谢我的老师默默对我们的关心和付出。今后的初中生活,我一定会把握好,走稳每一步,不负大家每一次期待。