提起欢乐,自然要数在寝室里所度过的时光了。我住在625寝,这是一个特殊的寝室,因为这里只有四个床铺可供使用,虽然人少了一半,可欢乐却是与日俱增。
首先,刚到寝室的自我介绍,就发现了我们四人一个共同的特点——爱笑,直到我们整理完行李出去排队,寝室上空还回荡着我们乐观、天真的笑声。接着是第一天傍晚的内务整理,要求叠方块被,由于我们都没有什么经验,即使是初中军训时学过也忘的一干二净,于是我们便集体到隔壁寝室向教官请教,回寝后,我们互帮互助,终于每个人的床铺上都立起了一块不算完美的豆腐块,我们相视一笑,并相互鼓励说:“叠得不错~”还有就是每天的午休时间和晚上临睡前,我们都会一边瞥着窗玻璃,防备查房老师的推门而入,一边聊着自己在初中甚至小学的趣闻,有时聊到兴起,不免会有大叫与欢笑,我们便像意识到什么一般一起摆出“嘘...”的造型,但每次停顿几秒后,就会扑哧一笑,好像在嘲笑自己异样的谨慎。
最后一个在寝室的夜晚,我们聊了许多,甚至有对未来的憧憬与企划,渐渐的,都沉醉在梦乡......现在想起来,这大概是军训的欢乐所在吧?!