站军姿,摆手臂,齐步走,端腿练正步。分列式进行曲一遍遍播放着,我们咬着牙踢出整齐的步伐,一次次经过主席台接受考验。似火骄阳让我有了退缩的欲望,但对配枪方队的渴望又让我坚持训练。打军体拳的同学士气奋发,摆字方队呐喊出他们对祖国的真情,身为分列式部队的一份子,我暗自鼓励自己,我要用最挺拔的身姿和最有力的步伐为我的方队添彩,为我十八岁的新征程谱写华章。每到夜幕降临,各方队便开始在足球场拉歌,《我和我的祖国》与《歌唱祖国》声声悦耳。夜色氤氲间,歌声婉转里,我听到了祖国的盛世之音,我畅想着大学的精彩生活。
军训无疑是辛苦的,初次离家,生活自理,还要每天关注着班里的通知,学校一些部门的招新...大学给予了我充分的自由,却也给我提出了更高的要求,我在摸索中前行,学会了打理自己的生活,安排好自己的日程,让自己每一天都过得充实。军训给暑假浑浑噩噩的我施展了魔法,我变得作息规律,懂得取舍,更加独立与坚强。从最开始对军训的厌恶和抗拒,到现在对军训的感怀,我发生了许多改变。阳光晒黑了我的皮肤,却点亮了我的一些品质。
时间就这样悄悄溜到了月底,我人生的最后一次军训就要落下帷幕了,我成功坚持到了最后一刻。九月已接近尾声,我憧憬着十月,期待它给予我的小幸运与教给我的道理。秋蝉发出最后嘶哑的叫声,似乎在拼尽全力告诉我,一定不要停止奔跑,要去迎接自己的高光时刻。