刚刚步入大学,我便迎来了大学生活的第一课——军训。这几天,在风风雨雨中度过的军训生活,让我尝到了军训的苦,却也感受到了军训的乐。
苦,是军训必须的。无论是立在太阳下,还是进行在风雨中,全身都充满了劲儿,每一个动作都要做的标准,每一声口号都要喊的响亮,喊出我们团队的气势,喊出我们军人的风采。训练使休息了近三个月的我的胳膊、腿疼痛难忍,脚底板发麻,汗水浸透了我的短衫,但是我们仍然坚持着。“服从命令是军人的天职”,此时此刻,我们最该做的就是刻苦训练,无论有多难,也不管有多苦。
军训生活,充满了酸甜苦辣,人生中军训的机会不多,让我们珍惜此刻,去体验军训的苦,去感悟军训的乐吧!