在我的初中和高中,我都参加过军训,那时年少的我脑海里对军训的印象就是从原本白皙的自己变成像黑炭一样黑;每天就是在太阳下暴晒流汗,重复着枯燥的任务;还有就是教官的任何命令我们都必须无条件服从......我也即将迎来人生中最后一次军训,真的很担心自己会像从前一样被晒伤,而且军训的时间也比过去常,真的不知道如何熬过这一段时间。
但是,该来的我始终没有办法逃避。6月30日的军训动员大会却让我对军训的印象有了很大的改变,反而让我有点小期待了。
季老师和我们分享了她过去的军训经历,让我明白军训能锻炼我们的意志力,也可以提高班级的凝聚力。是的,没有经历过磨炼又如何能发现自己比想象中的坚强呢。在军训的过程中同学们的互相鼓励、导生姐姐们的悉心关爱、老师们的问候都可以暖彻我们的心。成长能带给我们最珍贵的礼物就是学会用乐观的态度去面对眼前的事物,现在的我也珍惜每个时期自己会看见的风景,而不是去抱怨自己遇见的困难。
于是,我对军训的印象就转变成是大学历练的一个重要过程,没有这十二天的过程我们如何能成为合格的“老腊肉”呢?同学们一起坐着整齐划一的动作,一起喊着响亮的口号,一起唱军歌,一起变得更加坚毅......这就是军训带给我们的不一样的回忆。
不管这几天的天气如何,不管眼前的阻碍有多大,我也会笑着去面对,展现出自己最好的精神风貌!