当我们走进,的国防教育学校时,我们的心中充满了对军训生活的期待和恐惧。恐惧的原因是因为期待;期待的原因未知。是的,一切都是未知的,未知的同学,未知的导师,未知的地方…
经过四天多的相处,一切都从未知变成了互知。可爱活泼的学生,善良逗乐的教官,还有这个带给我们努力和快乐的地方…
“啪”,从门被打开的那一刻起,六天的军训生活就艰难地开始了。
每天早上起床铃响的时候,我们都要起床:梳头、叠被子、洗衣服、换衣服。一切准备就绪,6: 20在操场上排队。早饭前,我们以军人的姿势站了一会儿,但这短短的十分钟,足以让我们养尊处优的孩子哭累哭。短暂的休息后,我又开始了训练:左转弯、右转弯、后转弯、急行军、向前走、以军人的姿势站立。也许,只有到了晚上,我们才会聚在一起欢笑娱乐。
对于我们来说军训是如此的艰辛痛苦。连续四天来,不少人支持不住回家了,剩下的人也止不住地想家,想回那个容忍自己撒娇偷懒的地方。我们总是显得很懒散,总是不能看齐走齐。我在想到底是什么原因使我们没有团体荣誉感。我迷茫过,也想过放弃,因为我怕苦怕累更怕流汗。但当我抬起头望见了那棵青葱挺拔的大树时,我的勇气再次被点燃,我的坚持再次恢复。人和树一样,仅有不断地努力,不断的坚持,才能成材——哪怕不是最好的那块料,支撑不起半边天,但终有所用。站在队伍中,不漂亮,不高挑,做最平凡的,永远跟着团队走。
军训,就是对于我们身体和心理的一种锻炼,它不仅仅能够帮忙我们学会独立、坚持,并且还帮忙我们完成初中到高中的一个过渡,让我们更快地适应高中的新生活。愿每个人都能顺利地军训,并且期望每一个完成军训的人三年之后学业有成,考上梦想的大学!
数着日子,今日已经第四天了,明天第五天。后天,我们就要回家了。激动不舍,但也能笑着离开。
辛苦了尊敬的教官们,多谢了同学们,别了绿树环抱的地方!