带着好奇,就这样突然而意外地参加了军训。
军训前,学姐们给我做足了思想工作,让我一定要坚持住,挺挺就过去了。朋友们对我说:“汪啊,无论如何都不能倒哦,不然你,加油,啊汪最棒!”家长们对我说:“就当作晒晒日光浴了,小麦色,健康色!”他们这明摆着是安慰我嘛,军训哪有那么简单,身边的哪一个人不是谈此色变。我心中如是想。其实我还嘱我妈妈给我备上:清凉油,藿香正气水,防暑药,但妈妈拒绝了,说:“坚持不了,送医务室去。”我就只好背着自己简单的行李住进了高中。
我们的教官长的浓眉大眼,双颊红彤彤的,应是训练时太阳晒出来的吧。他恨幽默,6日的相处,我已记不清幽默的言语了。初中不许用这种写法]因为例子太多太多,多的我难以言说。总之,每天军训至少四分之一的时间我们都在笑,他说;我希望我们能够在一个活跃开心的氛围中军训,快乐度过我们相处的仅仅7天。他很和蔼,印象中,他从未对我们发过脾气,一直都是笑着对待我们,用最温和的语言与我们交流。有时看见别班的教官在厉声教学时,我们都暗自感叹“还好他不是我们教官”!
军训两天后,天开始变热了,上下午军训前都要集体站20分钟军姿。艳阳高挂,晒得我们汗流浃背,那汗水在身上流动的感觉比心动更清晰,比脉动更强烈似的。豆大的汗滴从额上直流,入眉,入眼,入唇……两手的指间就如古代滴漏般滴出汗水,在明晃晃的球场上形成明显的水迹。我的脚貌似很脆弱,第二天就看见两脚板严重蜕皮了,之后的每一次站军姿都跟韩国铁板烧上的肉一样,滚烫的很,欲融似化的。庆幸的是,我们的教官每次都尽量选择阴凉处进行军训。记得第二天下午,我们被多罚站了10分钟,之后我们就集体的,华丽丽的黑了,众生叫苦不迭。
军训中最有趣的是“拉歌”环节。各教官先教拉歌,拉歌内容如一首顺口溜,朗朗上口。之后把全年级分为两份。据我所听,对方是一姨,我们是二姨。我方士气太弱,对方士气强盛,我方直被叫撤退,对方步步紧逼,结果可想而知,一姨输了。我目的在于记录,我的人生中曾发生过这样的事。
军训过程中,教官们一直在强调“我们罚你们站,并不是针对你们,做报复,成心和你们作对,而是……”我们都是高中生了,谁还那样想就是不成熟,小心眼。众所周知,凡上高中的人都必经军训,就相当于我们必须要完成的一门课程,而教官不过是在尽他们的责任帮助我们完成这一学习课程,正因为他们的帮助,我们才能更好的进行下面的学习。现在的学生大多是极少运动、晒太阳的,而军训给我们提供了一个锻炼自我的机会,可以增强体质,培养意志力和耐心,对我们是百利而无一害,so,军训何乐而不为呢。自古“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,为了更好的进入高中学习,我们就一定要有一个强健的体魄。7日来,我都觉得自己身体比以前更好了,以后我肯定邀更积极锻炼的。
一句话,军训,不后悔。