两周的“烧烤”训练终于结束了,虽然有些黑了,但是我们在这场灼热的训练中都变得“成熟”了。
在初入校园的时候,我就已经做好了对军训的准备。虽然心中依旧是一百个不愿意,但是为了踏上这个新的台阶,我必须将这个困难给熬过去!现在军训已经结束了,确实,我们都很黑、也很累,但是我并不后悔自己参加了这个军训。经过了军训的锤炼,我在高中努力的决心变得更加坚定!
在这场军训中,我们收获了三个最为重要的东西——“责任、坚持、理想”,虽然它们可能会随着时间而改变,会在今后的经历中感到动摇。也许,我们会失去其中的某一个……但是,我相信,我们现在学会的!就是我们在这三年后成功的标准,他们会帮助我们在三年的学习中走上最稳定,最正确的道路,尽管过程依然艰苦,但是只要“坚持”,我们就能成功!
在军训中,我们首先要服从的是命令,第二要服从的,就是规矩!军训中不能乱动、更不能说话!在寝室的时候要维持好卫生,熄灯后不能有动静……这些繁多且严格的规定,并没有老师和教官时时刻刻的去盯着我们,但是我们依旧会去遵守,会去提醒自己。因为我们明白了,我们是一个整体,我们的所作所为,影响的将是我们整个班级!这就是我们的“责任”!
而“坚持”的由来是最好理解的,军训辛苦,要是没有这点坚持都没有,我们早就溃不成军了。“坚持”不能靠别人给,也不是自己想想就能有的。只有在这样脚踏实地的锻炼,在艰苦中磨练过后,我们才能知道,自己能走多远。才能明白,自己的“坚持”究竟能让自己的极限走到什么地步!
在军训的期间,我们也曾陷入过低潮。因为总是不能达到教官的要求,当时的我们甚至难以想象我们彼此配合整齐的样子。但是我们的教官却用我们的未来鼓励了我们,现在回想起来可能更像是刺激我们。总之,我们想起来自己来到这里的目的,我们可不是为了吊车尾才来的!在一遍一遍的训练中,我们心中始终牢记自己的梦想。最终,我们见证了“勤能补拙”在我们身上得到了验证,虽然我们没法与最好的第一名争锋,但是我们也在最后,展现出了我们班的风采!
我们现在有“理想”,还有有实现它的“坚持”,最后,我们学会了约束自己前进方向的“责任”。只要我能努力的将这些品质发展好,我相信,理想的未来,一定会实现在我的脚下!