过中秋节作文400字左右
“君自故乡来,应知故乡事。来日绮空前,寒梅着花未?”——王维的《杂诗》每次我读它,最让我难忘的是远在新加坡的大姨,尤其是今年这个中秋节。
母亲拿回一盒月饼,她知晓我最爱吃的是蛋黄饼,就打开盒子,拿一块给我吃,当我捧起这块月饼,不禁陷入沉思,想起雅珊大姨,那是我还在读幼儿园大班时,她来到我家,住了两年,她常常带我出去玩,送我去学舞蹈,教我画画、唱歌,两年的中秋节都是她带我去买蛋黄饼回来吃,可是天下哪有不散的宴席,她为了理想和前程,离开亲人,远度重洋去了新加坡,半工半读,大家就如此难分又难舍,看着手中月饼,我不禁热泪盈眶……
“开饭喽!“母亲大呼小叫,端上一盘月饼,放在饭桌上。
“一个,两个,三个……九个,十个……”我一边吃一边数,我问父亲:“能否寄两个月饼给大姨!”父亲说:“路途太远了,如此吧,等你吃完了饭,去QQ上下载一盆中秋月饼,给大姨发送过去,以表你的祝福和思念。
晚饭后,我上网搜索到一块十分精致的月饼,写上祝词,通过QQ单击一下,我乐滋滋地想着,大姨见到月饼快乐的表情,“嘀嘀”三秒钟不到,大姨发了一张笑脸和一块十分可口的蛋黄月饼给我,我感到无比的甜蜜,高科技信息年代真好哇!能被人即瞬间达成美好的愿望,拉近亲人与亲人之间的思念距离。
这一夜,我睡得非常甜,做梦梦到亲人团聚举杯欢庆的场面,我不尽思念,陶醉在甜蜜的遐想中……