关于中秋节作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈弟弟一起去体育馆看月亮。 今晚的人可真多呀!真实人山人海,我们在体育馆里转了一圈后,在草坪上没人的地方坐了下来。我们开始望着天空,月亮姐姐露出了半边脸,可能是月亮姐姐看见下面有很多人,害羞了。我们在草坪上玩了不久,看见有很多人都看着天上,我们也看着天上,我想月亮里的嫦娥姐姐很想后羿吧!不过还有玉兔妹妹陪着她那。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“根本没有那样的是,是因为古人以前登不上月球,编的故事罢了。我想:哦原来是这样啊!怪不得我们学飞向月球一课的时候,最后两段说那里没有宫殿,嫦娥和玉兔,这时候我才明白。
妈妈给我们每人倒了一小杯果汁,里面都有一个小月亮。我们把果汁喝完了,每个人的心中都有了一个月亮了。
啊!好一个花好月圆的中秋节啊!将来我也要像阿姆斯特朗一样登上月球,所以我现在必须好好学习,把月球的知识学会了,登上月球。我相信在不久的将来月球也会成为人类的另一个家园。 八月十五是我们中国的传统节日,中秋节,家家户户都团聚在一起,在阳台一边赏月,一边吃着月饼,就连我家也不例外。 我和家人一起在阳台赏月。刚刚升起来的月亮倾泄下了一片清辉,月亮亮灿灿的,慢慢地,慢慢地变成了白色。月光静静地洒在了地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,镇上像被笼罩着薄薄的银纱。月亮穿过了云朵,将光辉洒在了马路上,马路就好似是用银子铺成似的。它还将月光倒映在了水面上,晚上的风一吹,河面上就波光粼粼的。
月亮像个害羞的小女孩,一会儿躲进了云里,一会儿又从云中探出了可爱的小脑袋,将大地浸成了梦幻一样的银灰色。看着月亮,又不禁让我想起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。还令我想起了一首脍炙人口的名诗静夜思:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故土。这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。使我不时想起了驻守边疆的战士在中秋节这个日子里不能与家人团聚。 我过了一个快乐的中秋节。