关于中秋节作文
中秋节是中国传统的节日之一。每年的这个时候就会想起:“玉兔捣药成,问言与谁餐?”这首诗来。传说古代有个男子为了能见到住在月宫里的妻子——嫦娥,就将面粉等食材做成了圆形的摆在桌上,等她来吃。这一天是农历的八月十五,这一天的月亮特别圆特别亮。人们就叫这饼叫“月饼”,叫这日子叫做“团圆日”,他们一边吃着月饼一边欣赏着月亮,所以,“赏月”由此而来了。
记得去年的中秋节,当夜幕悄悄降临以后,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起来到屋外欣赏那八月十五的月儿,看着那带着一圈圈金环的月儿终于从山后升起来了!她先金黄金黄的徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着升着。突然,就在一霎那间,月儿颜色变白了,浅了!就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
看着这圆圆的月亮,我又思念起故乡的朋友来。这正应了著名诗人李白“举头望明月,低头思故乡”的诗句的意境么!
我眼望着月儿,口里吃着香甜的月饼,耳朵里听着关于中秋的传说。真是一个惬意的中秋节呀!