新年到了,每个小动物都喜气洋洋地用各种各样的物品装饰房屋,买好年货,准备过年。黄鼠狼因为睡懒觉,什么年货也没有买到。他准备到***鸡家拜年,而且要顺手牵鸡,把小鸡们捉回来吃。
该怎样做***鸡才会上当呢?黄鼠狼嘀咕着。终于,他想出了一个自认为是天衣无缝的办法:装成鸭大婶去母鸡家做客,趁机捉小鸡。他像捡了宝似的,马上穿上了鸭子衣裳,戴上了头巾,吃了能让嗓子变音的药,匆匆地向母鸡家跑去。
叮咚叮咚谁啊?母鸡问道。我是鸭大婶,到你家做客来了!黄鼠狼说。母鸡从门缝看了看,说道:咦,真的是鸭大婶。小鸡们十分高兴:哦,和鸭子玩喽!妈妈快放他们进来吧!母鸡忽然有点疑惑:鸭大婶每次来都要带很多零食给孩子们吃,今天怎么什么都没有拿?况且她的孩子每次都要跟来的,今天也没有来?不会是黄鼠狼吧?小鸡们一听,吓得连忙躲了起来。
母鸡小心地问道:鸭大婶,你的孩子没来吗?黄鼠狼急得涨红了脸,支支吾吾地说:我我的孩子病病了。哈哈,狐狸尾巴露出来了,原形毕露了!***鸡像是抓住什么把柄似的,十分高兴地说。小鸡们不解地问:妈妈,妈妈,快告诉我们吧,怎么啦?母鸡像是一个大侦探破了案似的,细细讲解起来:鸭大婶从来都很关心孩子,孩子生病了,怎么会来做客呢?小鸡们手舞足蹈。母鸡立即给黑猫警长打电话,向他报了案。黑猫警长打电话向鸭大婶核实了情况,确认了是黄鼠狼后,把黄鼠狼给抓了起来。