今天我很早的就起床了,因为我知道今天是给长辈拜年的日子,我跑到爷爷的床前往地上一跪给爷爷磕了一个头说爷爷新年好,奶奶新年好,哎新年好啊,来给你压岁钱,我拿着爷爷奶奶给的压岁钱开心的活蹦乱跳的跑下了楼。
大年初二爸爸开车带着我们这个小家庭来到了外婆家,外公老早的就在门口等着我们了,下车后外公说你们怎么才到啊,爸爸说路上堵车了,见到外公我就大喊外公新年好,给你拜年啦,外公笑呵呵的说快来我给你发红包,然后外公抱着我说一年没见你了长高了很多啊,也长胖了很多啊,我回答说我妈妈做的饭菜好吃,我吃的多长得就快啊,外公立马大笑起来说这孩子真会说话。
时间过得很快一转眼到了初五,中午外公外婆准备了好大一桌子菜,很多都是我没吃过的,都是美味,看着就流口水。爸爸说一会吃了午饭我们就要回家了,我听到后非常舍不得的,默默的望着外公外婆。
下午妈妈收拾好东西说我们走吧,然后叫爸爸去开车,外公外婆把我们送到了门口很多舍得我们走,抱着我说明年早点来多住几天,我说明年我还会来的,明年再给您们拜年,爸爸发动了车子,我们渐渐的离开了外婆的家,远远的回头望着两位老人家,心里很不舍得外公外婆,心里默语着你们等我,明年我还会再来的,再见了外公外婆。